19.06.2024 07:25
Госдума приняла в первом чтении законопроект о продаже энергетиков детям Согласно документу, с 1 сентября 2024 года на всей территории России будет запрещено продавать детям безалкогольные тонизирующие напитки, в том числе энергетики.

19.06.2024 07:25
Госдума приняла в первом чтении законопроект о продаже энергетиков детям  Согласно документу, с 1 сентября 2024 года на всей
17.06.2024 07:24
Депутат Госдумы предлагает установить алкотестеры в общепите и на заправках Глава думского комитета по труду Ярослав Нилов под
13.06.2024 12:27
Спортивные игры стран БРИКС стартовали в Казани 12 июня в Казани состоялась торжественна
erid:2VtzquvL47C
erid: 2Vtzqw8GDo4
23.04.2024 07:58

В Приангарье создадут центр организации дорожного движения

НИА-Федерация

В Иркутской области будет создан центр организации дорожного движения, главной задачей которого станет повышение безопасности на дорогах.

Об этом было заявлено на заседании комитета по строительству и дорожному хозяйству Законодательного Собрания. На совещании обсудили тему развития комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД. Заседание прошло под руководством Виктора Побойкина.

Как рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства региона Максим Лобанов, развитие и обеспечение деятельности комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД на дорогах общего пользования регионального или межмуниципального значения осуществляется в рамках регионального проекта «Безопасность дорожного движения», входящего в состав национального проекта «Безопасные качественные дороги». Объем финансирования регионального проекта в 2024 году составляет 610,2 млн рублей из областного бюджета, уточняет пресс-служба ЗС.
Говоря об итогах работы комплексов за первый квартал 2024 года, министр отметил, о нарушении скорости вынесено более 268 тыс. постановлений (+72%), о выезде на встречную полосу – более 3,4 тыс. постановлений (+479%), также увеличилось количество постановлений за нарушения при проезде перекрестков, пешеходных переходов, за неиспользование ремня безопасности и другие нарушения ПДД.
«Динамика есть, камеры фиксируют не только превышение скорости, но и многие другие нарушения. Но главная задача – это уменьшение аварийности», – подчеркнул Виктор Побойкин. Парламентарий уточнил, влияет ли развитие системы фото-, видео-фиксации нарушений и увеличение числа вынесенных постановлений на самый важный показатель – снижение аварийности на дорогах, в том числе с летальным исходом.
По словам Максима Лобанова, снижение есть по всем нарушениям, а также по количеству ДТП, но при этом регион продолжает оставаться в так называемой красной зоне по показателям, которые должны быть достигнуты в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги». В том числе, отметил министр, это связано с приростом интенсивности движения, который на 2023 год составил около 36%. Он также добавил, что сейчас подготовлен проект создания центра организации дорожного движения, главной задачей работы которого станет повышение безопасности на дорогах, а также достижение показателей в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги».
«Это выведет работу в данном направлении на новый уровень не только за счет работы камер, а в целом за счет реализации всех мероприятий. Будет дополнительно сформирован общий план развития системы фото- и видео-фиксации, системы весового контроля и интеллектуальной транспортной системы», – рассказал глава ведомства.
Виктор Побойкин подчеркнул: депутаты готовы активно включиться в эту работу, при необходимости может быть создана рабочая группа при комитете, пишет НИА-Байкал



Важнейшие новости регионов за 20.06.2024

Еще новостей за 20.06.2024