19.06.2024 07:25
Госдума приняла в первом чтении законопроект о продаже энергетиков детям Согласно документу, с 1 сентября 2024 года на всей территории России будет запрещено продавать детям безалкогольные тонизирующие напитки, в том числе энергетики.

19.06.2024 07:25
Госдума приняла в первом чтении законопроект о продаже энергетиков детям  Согласно документу, с 1 сентября 2024 года на всей
17.06.2024 07:24
Депутат Госдумы предлагает установить алкотестеры в общепите и на заправках Глава думского комитета по труду Ярослав Нилов под
13.06.2024 12:27
Спортивные игры стран БРИКС стартовали в Казани 12 июня в Казани состоялась торжественна
erid:2VtzquvL47C
erid: 2Vtzqw8GDo4
22.04.2024 10:03

В Иркутской области к летней оздоровительной кампании подготовят 820 организаций отдыха детей

НИА-Федерация

В период детской оздоровительной кампании 2024 года в организациях с двух-пятиразовым питанием планируют оздоровить около 70 тысяч детей за счет средств областного бюджета, за счет средств из всех источников — не менее 88 тысяч детей.

Об этом было заявлено на заседании Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Иркутской области под руководством заместителя председателя комиссии Максима Парфенова.
«Для финансирования организации отдыха и оздоровления детей Иркутской области в 2024 году предусмотрено более 1,2 млрд рублей, что на 20% больше, чем в 2023 году. Малозатратными формами отдыха запланировано охватить не менее 160 тысяч детей. При подготовке к оздоровительному сезону мы должны учитывать безопасность мест отдыха, организацию досуга детей, подростков и молодежи. Не забывать военно-патриотическую и образовательную составляющую», – подчеркнул Максим Парфенов.
В реестре организаций отдыха детей и их оздоровления содержатся сведения о 820 организациях, в том числе о 12 лагерях на базе санаториев, 64 детских лагерях, 16 палаточных лагерях, 12 лагерях труда и отдыха, 716 лагерях с дневным пребыванием детей.
Особое внимание при проведении оздоровительной кампании будет уделено детям, нуждающимся в особой защите государства: детям-инвалидам, детям-сиротам, детям и подросткам, состоящим на разных видах профилактического учета, детям участников специальной военной операции. В ведении министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области находятся 13 детских лагерей, в которых в летний период будет отдыхать не менее двух тысяч детей, преимущественно находящихся в трудной жизненной ситуации.
Все учреждения планируют обеспечить разными видами охраны. Совместно с органами местного самоуправления прорабатывается возможность участия в обеспечении правопорядка и общественной безопасности в местах отдыха граждан представителей казачества и членов добровольных народных дружин, общественных организаций «Совет отцов», «Совет матерей». За каждым объектом отдыха и оздоровления детей будут закреплены ответственные лица из числа руководителей территориальных органов внутренних дел.
Кроме того, летом 2024 года во взаимодействии с субъектами системы профилактики особое внимание будет уделяться организации отдыха и трудовой занятости всех ребят, состоящих на профилактическом учете. Всего в 2024 году планируется трудоустройство 11,8 тысячи человек, в том числе 7-8 тысяч человек – в период летних каникул. Для этого в областном бюджете предусмотрено 28,4 млн рублей, сообщает пресс-служба Правительства региона.
Как сообщила заместитель министра по молодежной политике Иркутской области Ирина Авдеева, для обеспечения досуга молодых людей в рамках регионального проекта «Развитие системы поддержки молодежи» за счет субсидии «Регион для молодых» на территории 10 муниципальных образований региона будет работать программа летней занятости для несовершеннолетних через проведение дворовых игр. Будут подготовлены 24 инструктора, прошедших конкурсный отбор. В рамках программы состоится порядка 720 мероприятий с общим охватом более 7200 участников.
На базе Областного Центра профилактики наркомании, а также в Усть-Илимске и в Усть-Куте будут работать профилактические квест-комнаты. Ребята смогут не только интересно, но и с пользой провести свободное время, получить знания о последствиях употребления и распространения наркотиков. Также на базе Центра в летний период будет работать интеллектуально-профилактический клуб «Разминка для мозга». Специалистами региональной системы профилактики наркомании и других социально-негативных явлений в муниципальных образованиях будут проводиться интерактивные профилактические мероприятия в формате квизов, квестов, брейн-рингов, деловых игр, викторин, кинолекториев, тренингов в детских оздоровительных лагерях в рамках проекта «Летний лагерь – территория здоровья».
Ирина Авдеева отметила, что 29 июня 2024 года на территории Иркутской области будет организован День молодежи. В целом в летний период запланирован комплекс мероприятий патриотической, творческой направленности: областная военно-спортивная игра «Зарница 2.0.», Школа КВН, Арт-фестиваль для молодежи, пишет НИА-Байкал



Важнейшие новости регионов за 20.06.2024

Еще новостей за 20.06.2024