19.06.2024 07:25
Госдума приняла в первом чтении законопроект о продаже энергетиков детям Согласно документу, с 1 сентября 2024 года на всей территории России будет запрещено продавать детям безалкогольные тонизирующие напитки, в том числе энергетики.

19.06.2024 07:25
Госдума приняла в первом чтении законопроект о продаже энергетиков детям  Согласно документу, с 1 сентября 2024 года на всей
17.06.2024 07:24
Депутат Госдумы предлагает установить алкотестеры в общепите и на заправках Глава думского комитета по труду Ярослав Нилов под
13.06.2024 12:27
Спортивные игры стран БРИКС стартовали в Казани 12 июня в Казани состоялась торжественна
erid:2VtzquvL47C
erid: 2Vtzqw8GDo4
18.04.2024 10:48

Владимир Солодов заявил, что на Камчатке будет введен запрет на работу иностранцев в такси

НИА-Федерация

Новый запрет вступит в силу к концу весны этого года.

Мигранты не будут работать в такси на Камчатке. Об этом глава региона Владимир Солодов сообщил на координационном совещании по обеспечению правопорядка в Камчатском крае.

«В конце марта было принято решение о введении запрета на работу иностранных граждан, работающих по патенту, в сфере пассажирских перевозок на легковом такси. Постановление на данный момент подготовлено и проходит процедуру оценки регулирующего воздействия. Зачастую незаконные мигранты, которые совершают различные преступления на территории края, заняты в такси. Считаю, что предпринятые нами меры, позволят сделать рынок легковых перевозок более безопасным», – сказал губернатор Камчатского края Владимир Солодов.
Ранее иностранцы, работающие по патенту, не могли трудиться в сферах образования, туризма, производства продуктов питания и напитков, сбора отходов, жилищно-коммунального хозяйства и других видов экономической деятельности региона, всего в 15 видах экономической деятельности. С конца мая к ним добавится и работа мигрантов в сфере такси.

«Министерством труда по решению межведомственной комиссии по вопросам привлечения иностранных работников был подготовлен проект постановления Губернатора Камчатского края, который до конца мая проходит обязательную процедуру оценки и согласования, а затем постановление будет направлено на подпись главе региона. Оно будет распространяться на иностранных граждан, которые работают по патентам в Камчатском крае. В данном случае запрет не будет действовать на граждан Евразийского экономического союза, в который входят, Белоруссия, Армения, Кыргызстан и Казахстан. Кроме того, данным постановлением работодателям будет определен месячный период, за который они должны будут привести численность иностранных работников в соответствие с указанным запретом», – отметила министр труда и развития кадрового потенциала Камчатского края Наталья Ниценко.
Запреты на работу иностранных граждан по патентам вводятся на территории Камчатского края ежегодно с 2018 года, сообщает официальный сайт исполнительных органов Камчатского края, пишет НИА-Камчатка



Важнейшие новости регионов за 20.06.2024

Еще новостей за 20.06.2024