27.05.2024 07:57
В России планируют штрафовать за опасное вождение Правительственная комиссия по законопроектной деятельности концептуально поддержала проект закона о введении административной ответственности за опасное вождение.

27.05.2024 07:57
В России планируют штрафовать за опасное вождение Правительственная комиссия по законопроектной деят
23.05.2024 06:50
В России предлагают платить женщинам за рождение детей до 25 лет Депутаты от фракции ЛДПР во главе планируют внести
22.05.2024 06:36
Михаил Мишустин: Правительство будет системно поддерживать вложения в отечественные ИТ-решения В Нижнем Новгороде продолжает работу один из 
erid:2VtzquvL47C
erid: 2Vtzqw8GDo4
13.03.2024 11:39

В Кузбассе разработаны новые льготы для бизнеса в сфере туризма

НИА-Федерация

Губернатор Сергей Цивилев провел заседание президиума правительства по развитию особой экономической зоны «Горная Шория». Участники обсудили поддержку инвестиционных проектов и создание инфраструктуры на территории комплекса.

«Мы продолжаем работу по созданию в Шерегеше одного из лучших курортов мира и формируем условия для привлечения инвестиций в туристическую сферу региона. Беспрецедентными мерами станут налоговые льготы для новых инвесторов и предпринимателей, которые запустили проекты с 1 января 2024 года. Это даст дополнительный импульс развитию туризма в КуZбассе», — заявил Сергей Цивилев.

По поручению главы региона будет разработан региональный законопроект по введению новых льгот для инвесторов в сфере туризма. Планируется на 15 лет снизить сумму налога на имущество для всех гостиниц категорий три — пять звезд, которые введены в эксплуатацию с этого года: первые пять лет — на 95%, далее по 10-й год — на 75%; с 11-го по 15-й — на 50%.

Кроме того, планируется установить налоговые льготы для резидентов ОЭЗ туристско-рекреационного типа «Горная Шория». Так, ожидается снижение региональной части ставки по налогу на прибыль организаций: беспроцентный период первые пять лет, с шестого по 10-й год — до пяти процентов, с 11 до 20 лет — до 13,5%. Также запланировано освобождение резидентов на 10 лет от уплаты налога на имущество и транспорт, на пять лет — от уплаты земельного налога, применение льготного коэффициента при расчете арендной платы за землю.

Дополнительно будут расширены льготы для резидентов, являющихся субъектами малого и среднего предпринимательства. В частности, планируется снизить ставки при применении упрощенной системы налогообложения.

Министр экономического развития КуZбасса Константин Пытченко напомнил о действующих мерах поддержки для предпринимателей в регионе. Так, инвесторы освобождаются от уплаты налога на имущество сроком на пять лет (с возможностью продления еще на пять лет), к ним применяется сниженная налоговая ставка по налогу на прибыль организаций с 17 до 13,5% до 2024 года включительно. В том числе предприниматели имеют право применения инвестиционного налогового вычета по налогу на прибыль.

Кроме того, участники заседания обсудили развитие инфраструктуры в Шерегеше, в частности, перераспределение водоснабжения объектов. Напомним, в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», инициированного Президентом России Владимиром Путиным, в Шерегеше идет строительство и реконструкция очистных сооружений, автомобильных дорог, систем водоснабжения и теплоснабжения. В планах — возведение аэропортового комплекса, пишет НИА-Кузбасс



Важнейшие новости регионов за 27.05.2024

Еще новостей за 27.05.2024