29.02.2024 08:54
Открытие «Башни» станет одним из самых значимых событий в Норильске В Норильске продолжается реализация проекта по созданию Общественно-культурного центра «Башня». Дом, где расположена «Башня», является объектом культурного наследия города, поэтому при  проведении работ сохраняется его первоначальный

29.02.2024 08:54
Открытие «Башни» станет одним из самых значимых событий в Норильске  В Норильске продолжается реализация проекта по соз
29.02.2024 03:25
В России запретили увольнять одиноких родителей с детьми до 16 лет Вступил в силу закон, запрещающий работодателям ув
27.02.2024 06:18
В России началось досрочное голосование на выборах Президента Российские избиратели голосуют на участках, образо
erid:2VtzquvL47C
erid:2Vtzqxb451K
28.11.2023 10:22

Лучшие проекты по благоустройству выбрали в Хакасии

НИА-Федерация

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Хакасии подвело итоги лучших практик благоустройства территорий 2023 года, реализованных в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

Рассмотрев заявки на конкурс, комиссия отобрала три лучших проекта. Это территории в Абакане (в районе улицы Челюскинцев, 6), Белом Яре (парк им. Ю.А. Гагарина) и в Саяногорске (в районе детской школы искусств «Акварель» в Майна и парковая зона в Черемушках). Данные проекты уже направлены в Минстрой России.

При отборе оценивается влияние проектов на улучшение качества городской среды. Кроме того, учитывается качество реализации, социальный и экономический эффект, инновационность и востребованность предлагаемых решений у жителей.

Заявки были представлены по двум номинациям:

- благоустройство площади, улицы, бульвара, сквера, набережной или иной территории общего пользования как зоны пешеходного транзита, общения людей, развлечения, оказания услуг;

- благоустройство парка, лесопарка, сада или иной озелененной территории общего пользования как места отдыха, занятий физкультурой и спортом и общения с природой.

Все представленные заявки прошли предварительное обсуждение и получили положительную оценку большинства членов комиссии Минстроя России, пишет НИА-Хакасия

Проекты победителей конкурса на федеральном уровне будут включены в федеральный реестр лучших практик благоустройства, сообщает Минстрой РХ.



Важнейшие новости регионов за 03.03.2024

Еще новостей за 03.03.2024