29.02.2024 08:54
Открытие «Башни» станет одним из самых значимых событий в Норильске В Норильске продолжается реализация проекта по созданию Общественно-культурного центра «Башня». Дом, где расположена «Башня», является объектом культурного наследия города, поэтому при  проведении работ сохраняется его первоначальный

29.02.2024 08:54
Открытие «Башни» станет одним из самых значимых событий в Норильске  В Норильске продолжается реализация проекта по соз
29.02.2024 03:25
В России запретили увольнять одиноких родителей с детьми до 16 лет Вступил в силу закон, запрещающий работодателям ув
27.02.2024 06:18
В России началось досрочное голосование на выборах Президента Российские избиратели голосуют на участках, образо
erid:2VtzquvL47C
erid:2Vtzqxb451K
28.11.2023 10:13

Почетным знаком «Материнская слава» награждены 22 многодетные матери Иркутской области

НИА-Федерация

В Иркутской области 22 многодетные матери получили Почетные знаки «Материнская слава».
По поручению Губернатора Игоря Кобзева награды вручили Председатель Правительства региона Константин Зайцев, заместитель Председателя Правительства Валентина Вобликова и министр социального развития, опеки и попечительства региона Владимир Родионов.
«Давать новую жизнь и воспитывать детей, наверное, самое высокое призвание на Земле. Ваше служение этому призванию – нравственный ориентир для всего общества. Семьи, где растет много детей, – это живое воплощение традиций взаимовыручки, душевной щедрости, заботы о младших и почитания старших, сохранение нравственных основ и семейных ценностей. Развитие института материнства и детства, повышение рождаемости, укрепление семьи – абсолютный приоритет государственной политики. Поэтому Президент Российской Федерации Владимир Путин объявил 2024 год Годом семьи», – сказал Константин Зайцев. 
«Быть матерью – большое счастье, но вместе с тем и большая ответственность. Низкий поклон вам за каждодневный подвиг, за терпение и самопожертвование! Важно, что своим примером вы вдохновляете молодежь, делаете все необходимое, чтобы ваши дети радовали вас своими успехами. На это требуется много времени, энергии, сил и здоровья, которое вы без остатка отдаете своим детям. В 2023 году на награждение подано 46 пакетов документов, к награждению представлено 22 человека. А всего с 2008 года в Приангарье «Материнскую славу» получили 236 многодетных матерей», – отметила Валентина Вобликова.
Как отмечает пресс-служба областного Правительства, Почетным знаком награждаются женщины, постоянно или преимущественно проживающие на территории Иркутской области не менее пяти лет, родившие и достойно воспитывающие (воспитавшие) четырех и более детей, при достижении четвертым ребенком возраста восьми лет и при наличии в живых остальных детей. К Почетному знаку «Материнская слава» вручается удостоверение и предоставляется мера социальной поддержки в виде единовременной выплаты в размере 150 000 рублей, пишет НИА-Байкал


Важнейшие новости регионов за 03.03.2024

Еще новостей за 03.03.2024