19.06.2024 07:25
Госдума приняла в первом чтении законопроект о продаже энергетиков детям Согласно документу, с 1 сентября 2024 года на всей территории России будет запрещено продавать детям безалкогольные тонизирующие напитки, в том числе энергетики.

19.06.2024 07:25
Госдума приняла в первом чтении законопроект о продаже энергетиков детям  Согласно документу, с 1 сентября 2024 года на всей
17.06.2024 07:24
Депутат Госдумы предлагает установить алкотестеры в общепите и на заправках Глава думского комитета по труду Ярослав Нилов под
13.06.2024 12:27
Спортивные игры стран БРИКС стартовали в Казани 12 июня в Казани состоялась торжественна
erid:2VtzquvL47C
erid: 2Vtzqw8GDo4
17.11.2023 03:39

Мишустин отметил важность четкого выполнения всех сроков и графиков северного завоза

НИА-Федерация

Кабинет министров продолжает держать на контроле работу по развитию регионов Арктики, важной частью которой является в том числе и своевременное выполнение всех мероприятий в рамках плана северного завоза, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

"Мы продолжаем активную работу по развитию Арктических регионов. Важной частью процесса является четкое выполнение графиков северного завоза, своевременные доставки жизненно нужных грузов для местностей, в которых существуют сезонные логистические ограничения и проблемы", - сказал глава кабмина на заседании правительства, уточнив, что такие территории есть в 21 российском регионе. "Причем в ряде из них месяцами недоступна автомобильная перевозка", - отметил он, обратив внимание на то, что это препятствует бесперебойному снабжению этих мест как топливом и лекарствами, так и продовольствием.

Премьер напомнил, что летом 2023 года был принят закон, который направлен на создание правовых и организационных основ северного завоза, пишет ТАСС. Этот документ, как пояснил Мишустин, вступает в силу с апреля 2024 года. При этом "готовиться к предстоящему сезону, естественно, необходимо уже сейчас", добавил он.

"Сегодня рассмотрим вопрос о наделении Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики полномочиями федерального координатора северного завоза", - предложил глава кабмина. Он отметил, что ведомство станет заниматься формированием плана завоза, утверждением его маршрута, графика движения судов, которые задействованы в регулярных каботажных перевозках, а также мониторингом доставки грузов.

"Рассчитываем, что это позволит улучшить поставки необходимой для людей продукции, отслеживать, как идет снабжение территорий, вовремя реагировать на чрезвычайные обстоятельства и предоставлять регионам дополнительную помощь", - сказал Мишустин. 



Важнейшие новости регионов за 19.06.2024

Еще новостей за 19.06.2024