05.03.2024 07:24
По всей России 6 марта завоют сирены Проверка систем оповещения населения с запуском сирен и громкоговорителей пройдет завтра во всех регионах страны.

05.03.2024 07:24
По всей России 6 марта завоют сирены  Проверка систем оповещения населения с запуском си
04.03.2024 06:28
В России началась короткая рабочая неделя Длинные выходные ожидают россиян в связи с праздно
29.02.2024 08:54
Открытие «Башни» станет одним из самых значимых событий в Норильске  В Норильске продолжается реализация проекта по соз
erid:2VtzquvL47C
erid:2Vtzqxb451K
14.11.2023 10:44

Более 2,8 миллиарда рублей направлено на меры поддержки участников СВО и их семей в Приморье

НИА-Федерация

С начала специальной военной операции в Приморском крае большое внимание уделяется поддержке участников СВО и членов их семей. Для данных категорий граждан в регионе действует почти 30 мер поддержки.

Как сообщает пресс-служба регионального министерства труда и социальной политики, гражданам, заключившим контракт о прохождении военной службы и имеющим право на получение выплат в связи с проведением специальной военной операции, предоставляется выплата материальной помощи в размере от 150 тысяч до 300 тысяч рублей.

Кроме того, лицам, прибывающим из других регионов Российской Федерации для назначения на воинскую должность, будет предоставляться компенсация в размере 100% от стоимости проезда на железнодорожном или авиационном транспорте.

Приморский край взял на себя заботу о детях погибших и ставших инвалидами I группы участников специальной военной операции. Кроме ежемесячных и ежегодных выплат предусмотрено предоставление денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения на территории Приморского края или выдача квартиры во Владивостоке.

Кроме того, Героям Приморья, членам семей погибших участников боевых действий, участникам СВО, получившим ранение, предоставляется санаторно-курортное лечение, продлевается статус многодетной семьи в случае, если ребенок принимает участие в специальной военной операции, предоставляется компенсация расходов на приобретение протезно-ортопедической помощи, транспортная услуга «Социальное такси» для участников СВО, получивших ранение на период отпуска по болезни, но не позднее даты установления им инвалидности.

В октябре текущего года принят закон, предусматривающий освобождение от оплаты транспортного налога для членов семей погибших военнослужащих в ходе специальной военной операции, пишет НИА-Владивосток



Важнейшие новости регионов за 05.03.2024

Еще новостей за 05.03.2024