05.03.2024 07:24
По всей России 6 марта завоют сирены Проверка систем оповещения населения с запуском сирен и громкоговорителей пройдет завтра во всех регионах страны.

05.03.2024 07:24
По всей России 6 марта завоют сирены  Проверка систем оповещения населения с запуском си
04.03.2024 06:28
В России началась короткая рабочая неделя Длинные выходные ожидают россиян в связи с праздно
29.02.2024 08:54
Открытие «Башни» станет одним из самых значимых событий в Норильске  В Норильске продолжается реализация проекта по соз
erid:2VtzquvL47C
erid:2Vtzqxb451K
13.11.2023 12:49

В Иркутской области появилась госпрограмма по развитию туризма

НИА-Федерация

На заседании Правительства Иркутской области утверждена государственная программа «Туризм и индустрия гостеприимства» на 2024-2030 годы.

Документ определяет основные направления развития внутреннего и въездного туризма, отмечает пресс-служба областного кабинета министров.

«Туристический поток в Иркутской области увеличивается с каждым годом, и туристический сектор давно нуждался в таком документе. Программа «Туризм и индустрия гостеприимства» – одна из трех новых программ, принятых в этом году в регионе. Ожидаем, что этот документ будет способствовать более эффективному развитию туризма в Приангарье», – подчеркнул Председатель Правительства региона Константин Зайцев.

Как подчеркнули в региональном агентстве по туризму, государственная программа Иркутской области «Туризм и индустрия гостеприимства» на 2024-2030 годы разработана в целях реализации национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», привлечения федеральных средств на развитие туристской отрасли. Документ будет способствовать достижению необходимого уровня эффективности государственно-правового регулирования сферы туризма, повышению качества, разнообразия и доступности туристского продукта для разных групп населения, формированию городской среды, благоприятной для туризма, обеспечению межрегионального и международного взаимодействия при развитии туризма.

Основные цели и задачи государственной программы Иркутской области определены в соответствии с приоритетами государственной политики, установленными «Стратегией социально-экономического развития Иркутской области до 2036 года».

Для повышения качества туристской инфраструктуры и сервиса субъектам предпринимательства на конкурсной основе планируют предоставлять субсидии на развитие инфраструктуры, возмещение части затрат на улучшение материальной базы, проведение мероприятий по подготовке, переподготовке и повышению квалификации специалистов в сфере туризма, пишет НИА-Байкал



Важнейшие новости регионов за 05.03.2024

Еще новостей за 05.03.2024