• Москва
    10° - 12°
USD ЦБ 63.95 EUR ЦБ 71.13

18.10.2019 15:08
Генеральный директор «Беллона» в России Александр Никитин презентовал на Экофоруме в Москве брошюру «Экологические амбиции «Норникеля» В Москве продолжает работу VIII экологический форум «Ответственность бизнеса перед будущим. Технологии на стороне общества и природы». На сессии

18.10.2019 15:08
Генеральный директор «Беллона» в России Александр Никитин презентовал на Экофоруме в Москве брошюру «Экологические амбиции «Норникеля»  В Москве продолжает работу VIII экологический фору
18.10.2019 06:19
Росстат: население России сократилось на 52 500 человек с начала года Население России с января по август 2019 года,&nbs
17.10.2019 07:33
Россия направила колонну с гумпомощью в Донбасс Российская сторона направила очередную колонну&nbs
08.10.2019 12:19

Какие виды спорта в Калининградской области базовые? Спросим об этом у Минспорта

НИА-Федерация

В конце апреля 2018 года Министр спорта РФ Павел Колобков подписал приказ №339 «Об утверждении базовых видов спорта на 2018-2022 годы».

   Уточним, базовые виды спорта - виды спорта, включенные в программы Олимпийских игр, Паралимпийских игр, а также иные виды спорта, развиваемые субъектами Российской Федерации на своих территориях с учетом сложившихся исторических традиций развития спорта высших достижений.

   Разумеется, прежде чем появился на свет вышеназванный приказ Минспорта, от региональных министерств потребовали список приоритетных видов спорта, которым будет отдаваться предпочтение. И такой список, судя по всему, был представлен, сообщает «НИА Калининград».

   На первом месте по значимости в Калининградской области является велосипедный спорт. Не надеясь на собственную память, задаю вопрос Google: «Спортивные сооружения. Велотреки в Калининградской области»Google честно ответил: «По вашему запросу результатов не найдено». Врёт! А как же ежегодные велопробеги «Тур-де-Кранц»?

   Второе место по значимости у нас занимает волейбол. Ну, с этим полный порядок. Здесь специализированные детско-юношеские школы, секции, клубы и даже региональная Федерация волейбола, не говоря о женском волейбольном клубе «Локомотив». Есть и площадки для развития этого вида спорта. И если это не дань моде (помните, при Георгии Боосе у нас был уже мужской волейбол), тогда остаётся только порадоваться за дальновидность регионального министерства спорта.

   Третье почётное место среди базовых (приоритетных) видов спорта в Калининградской области занимает гребля. Гребцам есть где разгуляться на воде! В их распоряжении два залива, реки, озёра, тренировочные базы. И земляки регулярно радуют нас высокими результатами на соревнованиях разного уровня.

     Не понятно, почему королеву спорта – лёгкую атлетику «опустили» на четвёртое место. Чем провинилась эта красавица перед спортивными чиновниками? Ведь для развития этого вида спорта, по сравнению с велоспортом, в Калининградской области есть абсолютно все условия. Интересно, кто в нашем правительстве в недалёком прошлом был велосипедистом?

   Читаем дальше приказ Минспорта РФ. Обратите внимание, в пятёрку лидеров базовых видов спорта в Калининградской области входит регби – явно не российский вид спорта.  Google подсказывает, что он возник в XIXвеке в Англии.

   Где же футбол, спросите вы? Отвечаем, он также числится в списке базовых видов спорта, но самым последним, после современного пятиборья, спортивной борьбы и стрельбы из лука.

   А вот чего нет в списке, так это хоккея. У нас вообще нет зимних видов спорта, и это несмотря на то, что в Калининградской области построено достаточно много ледовых арен.

   Вот такие виды спорта у нас в приоритете…



Важнейшие новости регионов за 20.10.2019

Еще 4 новостей за 20.10.2019