05.10.2022 10:26
Troy вместо «Мира»: Москва и Анкара рассматривают возможность использования альтернативной платежной системы Турция и Россия обсуждают возможность использования турецкой платежной системы Troy в качестве альтернативы российской системе «Мир».

05.10.2022 10:26
Troy вместо «Мира»: Москва и Анкара рассматривают возможность использования альтернативной платежной системы Турция и Россия обсуждают возможность использовани
03.10.2022 09:52
Двум регионам страны направят более 6,3 млрд рублей для развития туристических кластеров В 2022–2024 годах Камчатский край и Тверская облас
30.09.2022 07:56
Матерям-героиням выплатят более 30 млн рублей Председатель правительства Михаил Мишустин подписа
28.09.2015 10:22

Республика Дагестан стала победителем Фестиваля культуры и спорта народов Кавказа

НИА-Федерация

festival kyltyri i sportaДагестанские спортсмены впервые стали победителями Фестиваля культуры и спорта народов Кавказа.

Об этом было объявлено сегодня на гала-концерте, посвящённом завершению форума. Второе место заняла команда из Кабардино-Балкарии, третье - досталось спортсменам из Чеченской Республики.

Напомним, соревнования, в которых приняли участие более 200 человек из всех регионов Северного Кавказа, проходили в 12 видах спорта: легкоатлетической эстафете, армспорте, перетягивании каната, передвижении на ходулях, силовом троеборье, стрельбе из лука, борьбе на поясах и др.

Победителей и призёров состязаний награждал Председатель Правительства Республики Дагестан Абдусамад Гамидов. Спортивным командам были вручены грамоты, памятные призы и кубки.

В беседе с журналистами министр по физической культуре и спорту Дагестана Магомед Магомедов отметил, что основная цель прошедшего в Махачкале форума – укрепление братских взаимосвязей между регионами Северного Кавказа.

«В первую очередь, конечно, хочется отметить дружественную атмосферу, которая царила на протяжении всего дня. Что касается спортивной части фестиваля, то можно сказать, что мы отстояли честь нашей республики. Дагестан - спортивный регион, и сегодня мы это в очередной раз доказали. Во всех видах состязаний наши спортсмены заняли высокие места. Они лидировали в 10 из 12 соревнований и только в борьбе на поясах и прыжковом двоеборье оказались на втором месте. Дагестанские спортсмены готовились к этим соревнованиям целый год, и результат был закономерным. Также отмечу, что Глава республики Рамазан Абдулатипов предложил расширить список регионов-участников фестиваля и выйти на общекавказский уровень, так что уже в ближайшее время мы начнем работать в этом направлении», - подчеркнул министр.

В рамках красочного гала-концерта, посвящённого закрытию фестиваля, для всех собравшихся свои художественные номера продемонстрировали творческие коллективы из всех регионов СКФО, пишет Управление пресс-службы и информации Администрации Главы и Правительства РД.

Фото:  Управление пресс-службы и информации Администрации Главы и Правительства РД.



Важнейшие новости регионов за 05.10.2022

Еще новостей за 05.10.2022