• Москва
    -4° - -6°
USD ЦБ 75.77 EUR ЦБ 86.89

17.01.2022 04:55
Госдуме рассмотрят инициативу по отмене коммунальных платежей для ветеранов ВОВ В Государственную думу внесен законопроект, согласно которому с 1 июля 2022 года полностью компенсируется оплата коммунальных платежей ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны (ВОВ).

17.01.2022 04:55
Госдуме рассмотрят инициативу по отмене коммунальных платежей для ветеранов ВОВ В Государственную думу внесен законопроект, соглас
12.01.2022 05:24
В России медосмотр для водителей могут перевести в дистанционный формат  Врачам разрешат проведение медосмотров водителей д
29.12.2021 06:58
Сергей Шойгу: Появление крупнейшего в Европе баскетбольного центра ЦСКА важно для нашей страны  «Норникель» и Минобороны построят в Москве баскетб
09.09.2015 12:59

В Железногорске открылся новый спортивный зал

НИА-Федерация

8 сентября в лицее №103 «Гармония» состоялось торжественное открытие нового спортивного зала. Поздравить учеников и учителей пришли Глава ЗАТО г.Железногорск Вадим Медведев, почётный гражданин города Анатолий Ромашов, представители министерства образования края, градообразующих предприятий, спортивных школ города, депутаты. 

В честь торжественного события лицей «Гармония» устроил настоящий спортивно-танцевальный праздник. Свои умения показали не только школьники, но и учителя. А вместо разрезания «красной ленты» гости соревновались с ребятами в перетягивание каната. 

- Строительство спортзала для лицея, несомненно, важное событие. Этот проект уникален и реализован только на территории лицея. Поэтому занимайтесь спортом и покоряйте новые олимпийские вершины, тем более для тренировок у вас теперь есть все необходимое, - обратился к учащимся лицея Вадим Медведев.

 Строительство спортивного зала началось весной 2013 года и длилось чуть меньше двух лет. Проект у спортзала индивидуальный, ещё и дорабатывался несколько раз. На это из городского бюджета было выделено около 4 млн рублей. Из краевого бюджета на строительство спортивного объекта было предусмотрено 60 млн рублей. 

Спортзал соединен тёплым переходом со школой. В здании располагается комплекс спортивных залов, тренажерный зал, раздевалки, большой зал для игровых видов спорта и сауна. На спортивное оснащение лицей дополнительно получил грант в размере 2 млн рублейпишет НИА-Железногорск.