05.10.2022 10:26
Troy вместо «Мира»: Москва и Анкара рассматривают возможность использования альтернативной платежной системы Турция и Россия обсуждают возможность использования турецкой платежной системы Troy в качестве альтернативы российской системе «Мир».

05.10.2022 10:26
Troy вместо «Мира»: Москва и Анкара рассматривают возможность использования альтернативной платежной системы Турция и Россия обсуждают возможность использовани
03.10.2022 09:52
Двум регионам страны направят более 6,3 млрд рублей для развития туристических кластеров В 2022–2024 годах Камчатский край и Тверская облас
30.09.2022 07:56
Матерям-героиням выплатят более 30 млн рублей Председатель правительства Михаил Мишустин подписа
27.08.2015 13:15

Глава Забайкалья Константин Ильковский открыл всероссийскую военно-патриотическую игру «Зарница»

НИА-Федерация

26 августа губернатор Забайкальского края Константин Ильковский дал старт всероссийской военно-патриотической игре «Зарница», посвященной 70-летию Победы в Великой отечественной войне.

В открытии также приняли участие первый вице-премьер регионального правительства Алексей Шеметов, вице-премьер правительства края по социальные вопросам Сергей Чабан, министр образования региона Анатолий Чумилин, участник Сталинградской битвы Георгий Шастин. 
Глава региона поприветствовал участников игры и объявил «Зарницу» открытой.
«Самое главное у каждого человека — это семья и родина. Умение защищать свою семью и родину, брать ответственность на себя, это, наверное, самые важные человеческие качества и обязательства. Очень приятно в этом зале видеть всю Россию от Калининграда до Владивостока, от Красноярска до Читы. Надеюсь, вы навсегда запомните эти дни, а те, кто будет жить рядом с вами в палатке и с кем вам придется преодолевать полосы препятствия, останутся вашими друзьями, чтобы через много лет, встречая друг друга, вспоминали, что вы познакомились и подружились в Чите», — сказал он.
По информации организаторов, в игре «Зарница» принимают участие 320 человек — 30 команд из Забайкальского, Приморского, Алтайского, Красноярского, Хабаровского краев, Республик Тыва, Бурятия, Алтай, Хакасия, Томской, Омской, Кемеровской, Новосибирской, Ярославской, Калининградской, Иркутской, Свердловской областей.
Военно-патриотическая игра «Зарница» пройдет в Чите с 26 августа по 3 сентября в шесть этапов: «Спецназ», «Учебный центр», «Спасатель», «Марш-бросок», «Спецзадание»: «Штурм базы и освобождение заложника», «Уничтожение электронных средств защиты противника», пишет НИА-Чита.



Важнейшие новости регионов за 06.10.2022

Еще новостей за 06.10.2022