• Москва
    -5° - -7°
USD ЦБ 77.82 EUR ЦБ 86.64

27.01.2022 06:54
В Госдуме предлагают распространить льготную ипотеку на вторичное жилье Член комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Александр Якубовский направил обращение к премьер-министру Михаилу Мишустину с предложением распространить льготные ипотечные кредиты на вторичное

27.01.2022 06:54
В Госдуме предлагают распространить льготную ипотеку на вторичное жилье Член комитета Госдумы по строительству и ЖКХ&
27.01.2022 06:48
Уникальные работы художников и косторезов Таймыра представлены на выставке «Мир Таймыра» в Общественной палате РФ  2022 год объявлен Президентом России Годом культур
25.01.2022 05:43
В России число заболевших гриппом и ОРВИ увеличилось  За неделю с 17 по 23 января в Росси
24.08.2015 12:57

Хоккей с мячом решено включить в программу зимней Универсиады 2019 года

НИА-Федерация

yniversiada 2019Соответствующее решение было принято накануне в Москве в рамках очередного заседания организационного комитета по подготовке и проведению XXIX Всемирной зимней Универсиады 2019 года в городе Красноярске.

Члены оргкомитета рассмотрели вопросы текущей подготовки к играм, в том числе вопросы проектирования, строительства и реконструкции объектов зимней Универсиады, экологической безопасности и транспортного обеспечения, освещения игр в СМИ, программу подготовки и обучения персонала и волонтеров.

В своем докладе заместитель министра спорта Российской Федерации Наталья Паршикова отметила, что вся работа ведется в соответствии с ранее утвержденным планом. Кроме того, замминистра высоко оценила программу подготовки и обучения персонала и волонтеров игр, разработанную на основе опыта зимней Олимпиады в Сочи и летней Казанской Универсиады. Добавим, что всего для успешного проведения зимней Универсиады 2019 года необходимо будет подготовить свыше 5 тысяч волонтеров и 3,5 тысячи персонала.

О ходе проектирования, строительства и реконструкции объектов Универсиады-2019 доложил губернатор Красноярского края Виктор Толоконский. «Мы запустили весь процесс проектирования объектов зимней Универсиады. Всего у нас 16 спортивных объектов, из них 4 объекта подлежат капитальному ремонту, процесс проектирования по ним закончится в следующем году, как и было запланировано. По одному объекту, по просьбе FISU, мы меняем несколько технических условий. По другому объекту - комплексу "Сопка" - проектирование уже завершено, получена экспертиза и начинается строительство. По всем остальным объектам проектирование завершится в период с сентября по декабрь этого года», – рассказал глава края.

Кроме того, члены оргкомитета рассмотрели и поддержали предложение Красноярского края о включении хоккея с мячом в соревновательную программу Универсиады. Виктор Толоконский отметил, что это очень важно для края, так как этот вид спорта является по-настоящему народным, а команда "Енисей" – многократный действующий чемпион России – имеет большую поддержку среди жителей. Таким образом, хоккей с мячом войдет в программу зимней Универсиады 2019 года в качестве показательного вида спорта. Для проведения этих соревнований будет реконструирован красноярский стадион "Енисей".

Разработка программы тестовых мероприятий зимней Универсиады станет приоритетной задачей на ближайший период. Окончательный проект программы будет внесен в Правительство РФ в первом квартале следующего года, пишет НИА-Красноярск. 

Фото: Яндекс.