• Москва
    2° - 4°
USD ЦБ 58.89 EUR ЦБ 60.9

23.05.2022 12:09
Вячеславу Фетисову представили кандидатуру на должность представителя Всероссийского общества охраны природы в Норильске Депутат Госдумы, первый заместитель председателя комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды, председатель Всероссийского общества охраны природы, посол

23.05.2022 12:09
Вячеславу Фетисову представили кандидатуру на должность представителя Всероссийского общества охраны природы в Норильске  Депутат Госдумы, первый заместитель председателя к
23.05.2022 05:01
В Госдуме предлагают отменить возрастные ограничения для службы по контракту Председатель Комитета Госдумы по обороне Андрей Ка
19.05.2022 05:27
Ростуризм анонсировал чартеры во Владивосток и Тобольск Глава Ростуризма Зарина Догузова, выступая на Прав
21.08.2015 12:52

«Детский спорт» пришел в села Забайкалья

НИА-Федерация

17 школьных спортзалов отремонтированы в забайкальских селах в рамках партийного проекта «Единой России» «Детский спорт».

Почти 34 миллиона было выделено Забайкалью в 2014 году из федерального бюджета на создание в сельских школах условий для занятий физической культурой и спортом. В рамках партийного проекта спортзалы не только капитально отремонтированы, но и оснащены спортивным оборудованием.
Проект по ремонту спортивных залов сельских школ «Единая Россия» запустила только в марте прошлого года. Забайкальский край одним из первых регионов отстоял право быть ее участником – из трехсот спортивных залов, отремонтированных по всей стране в первый год реализации проекта, 17 распахнули свои обновленные двери именно здесь.
Секретарь Забайкальского регионального отделения партии «Единая Россия», первый заместитель Председателя краевого парламента Сергей Михайлов отметил, что партия всегда готова предлагать и реализовывать эффективные проекты в самых разных сферах и в этом ее особенность. «Мы не ограничиваемся только законодательной деятельностью и участием в выборах, а стараемся быть максимально полезными на местах. Особое внимание мы уделяем сельским территориям. Мы будем продолжать укреплять материально-техническую базу в сельских и специализированных школах. И будем находить ресурсы на эти цели. В программу по ремонту спортивных залов сельских школ в 2014 году вошло 17 общеобразовательных школ из 15 районов края. Помимо федеральных средств, в софинансировании участвовали и местные бюджеты. Благодаря реализации партийного проекта дети даже из отдаленных сел смогут заниматься спортом в современных оборудованных спортивных залах», — отметил Сергей Михайлов.
По информации регионального министерства образования, науки и молодежной политики, реализация проекта позволила расширить диапазон видов спорта с учетом интересов и потребностей обучающихся, повысить уровень физической подготовленности и спортивного мастерства юных забайкальцев и на 5,3% увеличить долю занимающихся физкультурой и спортом во внеурочное время, передает НИА-Чита.
В рамках проекта спортивные залы отремонтированы в Малоархангельской школе Красночикойского района, Катаевской школе Петровск-Забайкальского района, Хадактинской школе Улётовского района, Абагайтуйской и Степнинской школах Забайкальского района, Таптанайская школе Дульдургинского района, Олеканской и Олинской школах Нерчинского района, Быркинской и Талман_Борзинской школах Приаргунского района, Яснинской школе Оловяннинского района, Амитхашинской школе Агинского района, Размахнинской школе Шилкинского района, Нарын-Талачинской школе Карымского района, Линёво-Озёрской школе Хилокского района, Верхне-Ульхунской школе Кыринского района, Верх-Читинской школе Читинского района.



Важнейшие новости регионов за 23.05.2022

Еще новостей за 23.05.2022