• Москва
    -4° - -6°
USD ЦБ 76.87 EUR ЦБ 87.13

19.01.2022 06:10
В ВОЗ рассказали о резком росте заболеваемости коронавирусом в мире Более 18 млн человек заразились коронавирусной инфекцией за минувшую неделю в мире, что представляет собой новый антирекорд за все время пандемии.

19.01.2022 06:10
В ВОЗ рассказали о резком росте заболеваемости коронавирусом в мире Более 18 млн человек заразились коронавирусно
17.01.2022 04:55
Госдуме рассмотрят инициативу по отмене коммунальных платежей для ветеранов ВОВ В Государственную думу внесен законопроект, соглас
12.01.2022 05:24
В России медосмотр для водителей могут перевести в дистанционный формат  Врачам разрешат проведение медосмотров водителей д
05.08.2015 11:38

Тверской области выделены средства на внедрение комплекса ГТО

НИА-Федерация

На заседании Правительства Тверской области внесены изменения в государственную программу «Физическая культура и спорт Тверской области» на 2013-2018 гг.

В частности, они касаются финансирования оборудования муниципальных площадок для внедрения ГТО, установки пришкольной площадки с искусственным покрытием, поощрения спортсменов-чемпионов и др.
Тверской области из средств федерального бюджета предоставлена субсидия в размере свыше 2 млн рублей на организацию 3 площадок ГТО в муниципальных образованиях. Председатель комитета по физической культуре и спорту региона Владислав Павлов отметил – правительством области с Министерством спорта РФ заключено соглашение о предоставлении средств для поэтапного внедрения комплекса «Готов к труду и обороне». На эти цели направят также дополнительно порядка 400 тыс. рублей.
Как подчеркнул губернатор Андрей Шевелёв – внедрение Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса – одна из важнейших региональных задач. Поэтому оборудованию площадок необходимо уделить самое серьезное внимание. Еще одно важное направление – своевременное информирование населения о реализации ГТО. Глава региона поручил профильному ведомству держать на особом контроле все мероприятия.
Среди изменений – увеличение ассигнований из регионального бюджета в размере 3 млн рублей на установку в ржевской гимназии №10 спортивной площадки с искусственным покрытием к 40-летию образовательного учреждения, передает НИА-Тверь.  
Не менее важна поддержка спортсменов – победителей соревнований разных уровней. Владислав Павлов пояснил – по результатам XVIII зимних Сурдлимпийских игр, в которых победила сборная РФ по хоккею, 5 тверских спортсменов и тренер получат единовременное денежное вознаграждение в размере 1 млн 312, 5 тыс. рублей. На дополнительные меры социальной поддержки чемпионов (приобретение жилья или земельного участка) направят 15 млн рублей, сообщает пресс-служба Правительства Тверской области.