• Москва
    -4° - -6°
USD ЦБ 76.87 EUR ЦБ 87.13

19.01.2022 06:10
В ВОЗ рассказали о резком росте заболеваемости коронавирусом в мире Более 18 млн человек заразились коронавирусной инфекцией за минувшую неделю в мире, что представляет собой новый антирекорд за все время пандемии.

19.01.2022 06:10
В ВОЗ рассказали о резком росте заболеваемости коронавирусом в мире Более 18 млн человек заразились коронавирусно
17.01.2022 04:55
Госдуме рассмотрят инициативу по отмене коммунальных платежей для ветеранов ВОВ В Государственную думу внесен законопроект, соглас
12.01.2022 05:24
В России медосмотр для водителей могут перевести в дистанционный формат  Врачам разрешат проведение медосмотров водителей д
16.07.2015 12:53

В Чите открылась многофункциональная спортплощадка

НИА-Федерация

В Железнодорожном районе, на территории самого большого многоквартирного дома Читы на улице Советской, 25 была торжественно открыта многофункциональная спортивная площадка.

Это событие произошло благодаря реализации проекта губернатора Забайкальского края «Спорт для всех» и непосредственному участию депутата Государственной Думы РФ Сергею Тэн, депутату Заксобрания Забайкальского края Владимиру Иванченко, администрации городского округа «Город Чита». По данным инициаторов проекта, затраты на строительство спортплощадки составили более полутора миллиона рублей, бюджетных средств не затрачено. 
Собравшихся активистов, жителей дома, спортсменов поздравил депутат Госдумы Сергей Тэн, а также представители краевой власти. Кроме этого, слова благодарности организаторам проекта и его исполнителям выразил исполняющий обязанности руководителя администрации Читы Олег Кузнецов. Он отметил, что в прошлом году было отрыто пять спортивных площадок и одно большое полноценное футбольное поле в микрорайоне КСК. «Замечаем, как площадки становятся местом активного занятия спортом, переполняются, меняются и становятся лучше. Думаю, все будут рады вводу этой площади, поздравляю всех с таким праздником, надеюсь, что площадка будет наполнена молодежью», — сказал Олег Кузнецов. В завершении своего выступления и.о. руководителя администрации вручил Благодарственное письмо и подарок депутату Законодательного Собрания Забайкальского края Владимиру Иванченко за оказание благотворительной помощи в развитии детско-юношеского спорта.
По словам председателя комитета физической культуры и спорта администрации Читы Алексея Белова, место строительства выбрано неслучайно – здесь традиционно была спортплощадка и она пользовалась большим успехом и популярностью среди жителей ближайших домов. «Управляющая компания была заинтересована в поддержании порядка на территории спортивной площадки, проводились разные мероприятия, в которых массово участвовала молодежь. Думается, и сейчас традиция занятия детей массовым спортом не только будет продолжена, но и развита в этом микрорайоне, тем более с вводом такого современного объекта», — добавил Белов. 
Символичная лента на входе спортплощадки была разрезана заместителем председателя краевого правительства, депутатом Госдумы, и.о. руководителя администрации Читы, депутатом Заксобрания. После официального открытия спортсмены ближайших микрорайонов встретились на футбольном поле, рядом со спортплощадкой проходили веселые старты, работали аттракционы, проходили конкурсы, пишет НИА-Чита.