• Москва
    0° - 2°
USD ЦБ 78.87 EUR ЦБ 92.6

30.10.2020 06:49
Правительство России выделит Минздраву 25 млн на выплаты медикам Правительство РФ выделит из резервного фонда Минздраву около 25 млрд рублей на стимулирующие выплаты медицинским и иным работникам, которые оказывают помощь пациентам с коронавирусом.

30.10.2020 06:49
Правительство России выделит Минздраву 25 млн на выплаты медикам Правительство РФ выделит из резервного фонда&
30.10.2020 05:39
Финал «Мастеров гостеприимства», люди и мнения: Джон Уоррен Это лицо знакомо каждому, кто не потерял привычки
29.10.2020 05:40
Туроператоры рассказали, где жители России собираются отмечать Новый год Примерно две трети туров на Новый год, покупаемых
10.02.2015 05:47

Чемпионка мира по кикбоксингу Кэтрин О’Грэйди: «Ради учебы в Сочи на год прервала спортивные выступления»

НИА-Федерация

katrin-o-grediНа волне подготовки XXIIзимних Олимпийских Игр в Сочи название этого курортного города стало известно всему миру.

Теперь, когда минул год с тех ярких февральских событий, есть повод вспомнить о наиболее важных олимпийских проектах. Как они развиваются сейчас? К главному гуманитарному наследию прошедших Игр можно смело отнести созданный в Сочи Российский Международный Олимпийский Университет. Это учебное заведение, созданное при финансовой поддержке компании Интеррос, готовит спортивных управленцев и работает под непосредственным патронатом МОК.  Сейчас здесь по программе «Мастер спортивного администрирования» учится уже второй поток студентов, причем состав слушателей – международный. В их числе  есть и известные спортсмены. Например, чемпионка Европы по тхеквандо, чемпионка мира по кикбоксингу Кэтрин О’Грейди. В Сочи она приехала из Ирландии, прервав на год ради учебы в России череду успешных спортивных выступлений. Не скрою, готовясь к интервью  с Кэтрин, воображение рисовало суровую накаченную атлетку, изумлению не было предела при виде хрупкой темноволосой девушки с задорной улыбкой и веселыми глазами.

- Кэтрин, видя вас, никогда не скажешь, что эта хрупкая девушка может заниматься таким «мужским» видом спорта как кикбоксинг. Расскажите, пожалуйста, почему выбрали именно его?

- Мой отец, Джим Фаррел – тренер по кикбоксингу. Этим видом спорта он заинтересовал моих семерых братьев. Не стала исключением и я. Когда мне исполнилось четыре года, отец взял меня на первую тренировку. В шесть лет я уже выступала на первом соревновании. В 12 стала участницей Чемпионата мира по кикбоксингу в составе национальной сборной Ирландии. В тот момент поняла – что означает быть частью дружной команды. В 18 лет выиграла Чемпионат мира в Испании среди взрослых спортсменов. Сегодня это мое самое большое достижение в кикбоксинге, и очень надеюсь, что смогу повторить его. Не смотря на то, что многие считают контактные виды спорта не «женским» делом, я с этим не согласна. Ведь мы же соревнуемся с такими же девчонками, показываем свою силу, ловкость, выносливость, как и в других видах спорта. Для того, чтобы понять насколько здорово заниматься кикбоксингом, всем советую – просто придите в спортзал, попробуйте.  Например, у меня на родине в Ирландии, этот вид спорта становится все более популярным среди девушек.

- Сейчас  вы на год прервали выступления ради учебы в Российском Международном Олимпийском Университете. Почему приняли решение приехать на обучение в Россию?

- Не смотря на то, что мой отец – тренер, он всегда ставил на первый план образование. Так, параллельно с подготовкой и участием в международных турнирах, я закончила университет в Дублине по специальности «Спортивная медицина». Предложение приехать в Россию на учебу мне поступило от национального комитета Ирландии – европейские функционеры очень ценят Олимпийский Университет, созданный в Сочи. Естественно я сразу ухватилась за такой шанс – по окончании спортивной карьеры мечтаю работать организатором мега-спортивных мероприятий, таких как Олимпийские игры.

- Поделитесь впечатлениями о вашей учебе в РМОУ.

- Учиться в Сочи мне очень нравится. В РМОУ созданы просто замечательные условия. Таких нет даже в европейских университетах. Это и современный кампус, и преподаватели со всего мира. На лекциях рассказывают об очень конкретных вещах, которые легко применять на практике. Мы уже прошли несколько образовательных модулей, включая отношения с правительственными организациями и маркетинг спортивной индустрии. Меня очень заинтересовали политические аспекты спорта, планирую свою выпускную работу посвятить проблемам перехода атлетов из любительского спорта в профессиональный. В РМОУ собрана замечательная библиотека и создан информационный центр, где можно получить доступ абсолютно ко всем необходимым материалам – сотрудники университета всегда рады помочь. Огромное внимание уделяется практическим занятиям. Например, теоретические знания по спортивному маркетингу закрепили работой в оргкомитете «Формулы 1» - это было здорово: я не только прошла стажировку во время такого мега-события, но и открыла для себя новый вид спорта! Кроме того, у меня появилось много друзей. Мы вместе и учимся и отдыхаем как одна семья. Моя сокурсница из Китая - Ма Чанюй – конькобежка, поставила меня на коньки. Однажды поехали на курорт “Роза Хутор”, там я впервые попробовала кататься на горных лыжах. Вот такая замечательная учеба!

- Как встретил вас Сочи?

- Это просто потрясающий город. Здесь как будто ты все время на каникулах! С одной стороны – город небольшой, довольно спокойный. С другой – все время есть чем заняться. На выходных с друзьями планируем поехать в “Скай Парк”, совершить прыжок с высоты 200 метров. Такой шанс дома мне вряд ли представится! В Сочи - очень гостеприимные люди. Даже те, кто плохо знают английский язык всегда готовы помочь. Когда закончится моя учеба в РМОУ, уеду домой, буду скучать по Сочи и буду рада приехать сюда снова.

- Чем планируете заниматься после возвращения в Ирландию?

- Пока я еще не завершила свою спортивную карьеру, поэтому закончив учебу в РМОУ, продолжу спортивные выступления. Первые соревнования – уже в августе 2015 года. Для того, чтобы сразу войти в ритм, не прекращаю тренировок. К сожалению, из-за травмы ноги, пока могу заниматься только в спортзале, йогой и плавать, вскоре добавлю к этой программе пробежки. Кроме того, собираюсь активно использовать знания, полученные в университете – помимо спортивных выступлений, занимаюсь тренерской деятельностью в одном из клубов кикбоксинга в Ирландии. Ну, а когда, моя спортивная карьера завершится, надеюсь исполнить свою мечту и принимать участие в организации Олимпийских игр.

- Кэтрин, в завершении нашего интервью, хотелось бы узнать – кто ваши спортивные кумиры и услышать пожелания молодым спортсменам, которые только делают первые шаги в спорте

- Один из главных примеров в спорте для меня – американский пловец Майкл Фелпс. Восхищаюсь моей соотечественницей, чемпионкой мира по боксу Кэти Тейлор и русской спортсменкой, призером Олимпиады в Лондоне по боксу Софьей Очигавой. Что же касается пожеланий, то совет один -  главное в занятиях спортом, не смотря на усталость, тяжесть или травмы, помнить то почему ты начал им заниматься – прежде всего это собственное удовольствие.



Важнейшие новости регионов за 30.10.2020

30.10.2020 16:35 / Законопроекты о социальной поддержке граждан рассмотрены на заседании комитета по здравоохранению и соцзащите ЗС
НИА-Байкал
30.10.2020 16:31 / Администрация Иркутска и предприниматели скоординируют работу по оказанию помощи медучреждениям
НИА-Байкал
30.10.2020 16:21 / Лучшим спортсменом сентября в Красноярске назвали Александра Менькова
НИА-Красноярск
30.10.2020 16:11 / Пешеходные переходы у детских учреждений в Железногорске оборудуют дополнительными средствами безопасности
НИА-Красноярск
30.10.2020 16:09 / Первые 42 добровольца, которые сделали прививку от коронавируса, готовятся к ревакцинации
НИА-Красноярск
30.10.2020 16:04 / Более миллиона жителей Алтайского края прошли вакцинацию против гриппа
НИА-Алтай
30.10.2020 16:00 / Третий центр амбулаторной онкологической помощи открыли в Кузбассе
НИА-Кузбасс
30.10.2020 16:00 / Власти Хакасии для выявления коронавируса привлекли частную клинику
НИА-Хакасия
30.10.2020 15:52 / Итоги и возможности строительства спортплощадок в селах оценили краевые депутаты
НИА-Красноярск
30.10.2020 15:48 / В Боготольском районе не поймали ни одного нетрезвого водителя
НИА-Красноярск
30.10.2020 15:47 / Томичи могут присоединиться к всероссийской акции «Мечта ветерана»
НИА-Томск
30.10.2020 15:44 / Искусственные сооружения КрасЖД готовы к работе в зимних условиях
НИА-Хакасия
30.10.2020 15:43 / Искусственные сооружения КрасЖД готовы к работе в зимних условиях
НИА-Красноярск
30.10.2020 15:42 / Не забалуешь: в Калининграде до 1 декабря отменяются массовые мероприятия
НИА-Калиниград
30.10.2020 15:38 / Паникующего крота спас от ворон железногорский полицейский
НИА-Красноярск
30.10.2020 15:37 / Экс-глава Эвенкии получил новую должность
НИА-Красноярск
30.10.2020 15:29 / В Калининграде есть вакансии в полиции
НИА-Калиниград
30.10.2020 15:29 / Память жертв политических репрессий почтили на мемориале в поселке Пивовариха
НИА-Байкал
30.10.2020 15:23 / Центр занятости Железногорска работает по предварительной записи
НИА-Железногорск
30.10.2020 15:23 / Цепочка из четырех ДТП на трассе в Рыбинском районе: погибли двое
НИА-Красноярск
Еще 256 новостей за 30.10.2020