• Москва
    4° - 6°
USD ЦБ 79.33 EUR ЦБ 92.63

30.10.2020 06:49
Правительство России выделит Минздраву 25 млн на выплаты медикам Правительство РФ выделит из резервного фонда Минздраву около 25 млрд рублей на стимулирующие выплаты медицинским и иным работникам, которые оказывают помощь пациентам с коронавирусом.

30.10.2020 06:49
Правительство России выделит Минздраву 25 млн на выплаты медикам Правительство РФ выделит из резервного фонда&
30.10.2020 05:39
Финал «Мастеров гостеприимства», люди и мнения: Джон Уоррен Это лицо знакомо каждому, кто не потерял привычки
29.10.2020 05:40
Туроператоры рассказали, где жители России собираются отмечать Новый год Примерно две трети туров на Новый год, покупаемых
27.01.2015 12:28

Российские спортсмены завоевали 7 медалей различного достоинства на этапе Кубка мира по лыжным гонкам в Дёмино

НИА-Федерация

С 23- 25 января в ЦЛС «Дёмино» под Рыбинском проходил очередной этап Кубка мира по лыжным гонкам.

Российские лыжники выступили успешно, завоевав 7 медалей – 2 золотых, 3 серебряных и 2 бронзовых.

В гонке на 15 км у мужчин свободным стилем с раздельного старта Евгений Белов и Сергей Устюгов стали серебряным и бронзовым призерами. В спринте Наталья Матвеева выиграла «серебро». Сергей Устюгов и Андрей Парфенов стали вторым и третьим соответственно.

Последний день соревнований принес в копилку сборной России две золотые медали. Юлия Чекалёва и Максим Вылегжанин первенствовали в скиатлоне.

Гонки проходили в острой борьбе. На седьмом километре Юлия вырвалась вперёд, оставив позади своих соперниц. На пит-стоп она пришла первой. Сразу после смены лыж Чекалёва сделала мощный рывок, опередив ближайшую соперницу на 8 секунд, и продолжала наращивать темп.

Когда до финиша оставалось меньше километра, российская лыжница на подъёме увеличила отрыв от норвежки Мартины Хаген на 11 секунд. На финиш Юлия Чекалёва пришла с преимуществом 15 секунд.

Это первая победа  Юлии на этапах Кубка мира. «Я старалась сохранять темп на протяжении всей гонки. Работала максимально до финиша. Приятно побеждать дома. В Дёмино особая энергетика, которую помогают создавать болельщики».

У мужчин гонка проходила еще более драматично. В течение всей тридцатикилометровой дистанции со сменой стиля лидеры постоянно менялись.  На контрольной отметке 23,4 километра  лидировала российская четвёрка.  Впереди  шёл Алексей Виценко, но перед последней отсечкой он упал, и этим  воспользовались Матти Хейккинен и Дарио Колонья. 

Лидеры гонки определились на последних полутора километрах, когда на подъёме с говорящим названием «выключатель» следом друг за другом шли Хейккинен, Вылегжанин и Колонья.  Вылегжанин  следовал за Дарио Колонья на подъёме и не отпустил его. А на стадион под рёв трибун  Максим ворвался первым. Исход гонки решили последние 500 метров.

Это первая победа  российского лыжника на этапах Кубка мира нынешнего сезона. Максим Вылегжанин   на пресс-конференции сказал, что очень доволен своим результатом: «Всегда приятно выигрывать, особенно у себя дома. На российском снегу у нас всегда хорошо едут лыжи. Благодарю сервисменов и, конечно, болельщиков. Именно их поддержка помогла мне сегодня выиграть». Серебро у финна Матти Хейккинен, который признался: «Я люблю приезжать в Россию. Я изучаю и знаю русскую культуру». Дарио Колонья (Швейцария) завоевал бронзу. В Дёмино он  11-й раз выходил на старт во время российских ЭКМ, 6 раз поднимался на подиум, из них 4 раза на высшую ступеньку: «Я  всегда рад здесь выступать. Хорошая борьба, хорошие соперники. Гонка могла бы сложиться и лучше, но мои лыжи работали не идеально. Однако я считаю, этот уик-энд  у меня удался», пишет НИА-Волга. 



Важнейшие новости регионов за 31.10.2020

Еще 8 новостей за 31.10.2020