• Москва
    13° - 15°
USD ЦБ 72.87 EUR ЦБ 86.56

02.08.2021 05:57
Коллекторам в России могут разрешить взыскивать с граждан долги по ЖКХ В России коллекторам могут разрешить взыскивать с россиян долги за ЖКУ (жилищно-коммунальные услуги).

02.08.2021 05:57
Коллекторам в России могут разрешить взыскивать с граждан долги по ЖКХ В России коллекторам могут разрешить взыскивать с&
29.07.2021 04:55
Вакциной «Спутник V» полностью привились 20 млн россиян - Роспотребнадзор Полный цикл вакцинации от коронавируса препаратом
27.07.2021 05:46
Россия и Таиланд проработают вопрос взаимного признания сертификатов о вакцинации Вопрос о взаимном признании сертификатов о&nb
27.11.2014 11:49

Хакасия – на 35 месте в рейтинге регионов по лыжным гонкам

НИА-Федерация

Спортсмены Хакасии занимают уверенные позиции в Рейтинге российских лыжников-гонщиков спортивного сезона 2013-2014 гг., опубликованном Федерацией лыжных гонок России. 


В комплексном зачете среди 54 субъектов РФ по лыжным гонкам в 2014-2015 годах регион стал 35-м, оставив позади территории с сильными лыжными школами Ленинградской, Омской, Челябинской областей, Республики Марий Эл, Камчатского края, Магаданской области и др. 
Лидирует в рейтинге российских лыжных регионов традиционно Ханты-Мансийский АО. На втором месте по результативности Удмуртская Республика. Замыкает тройку лидеров Москва. 
Напомним, что сборная Хакасии по лыжным гонкам была сформированная в 2010 году практически с ноля. Дебют оказался успешным и во всероссийском рейтинге были зафиксированы первые фамилии лыжников республики. А уже по итогам прошедших двух спортивных сезонов Хакасия прочно заняла позицию в середине рейтинга, подчеркивают в пресс-службе Минспорта Хакасии. 
- Если еще четыре года назад мы не могли претендовать даже на включение в этот рейтинг, то сейчас наши спортсмены сделали огромный рывок вперед. Мы уверенно держимся в середине рейтинга российских регионов. На уровне соревнований видны положительные изменения у юниоров. Это значит, что работа, которая ведется спортивным ведомством, Центром спортивной подготовки «Тёя» идет в правильном направлении, - сказал главный тренер сборной Хакасии по лыжным гонкам Алексей Лапшин. В рейтинге лыжных территорий сезона 2013-2014 года среди юниоров спортсмены Хакасии уверенно держатся на 18 строчке командного зачета среди 42 территорий. 
Хакасия оказалась выше Томской, Новосибирской, Мурманской областей, Республики Карелия, Хабаровского края. Наша республика также опередила соседний Красноярский край, где действует свыше 20 отделений при ДЮСШ и десятки клубов, культивирующих лыжные гонки. 
Еще большие перспективы у юниоров Хакасии в открывшемся в Вершине Теи лыжном сезоне 2014-2015 гг.. 
На прошедшем в ноябре в ЦСП «Тёя» Континентальном Кубке Восточной Европы - Кубке Хакасии на призы Главы республики юниорская сборная под руководством Алексея Лапшина показала очень серьезные результаты. Дмитрий Лубнин в индивидуальной гонке на 10 км. свободным стилем занял шестое место среди юниоровпишет НИА-Хакасия
На этой же дистанции лучший результат в истории лыжного спорта нашей республики показал Михаил Сорокин. Мастер спорта из Хакасии стал 17-ым среди мужчин. 
На традиционной пресс-конференции, посвященной итогам Кубка Хакасии трехкратная олимпийская чемпионка, Президент ФЛГР Елена Вяльбе также отметила прогресс хакасских лыжников. - С появлением в республике новой власти во главе с Виктором Михайловичем Зиминым, у руля министерства спорта встал Валерий Васильевич Денщиков, и заметно начали прогрессировать хакасские лыжники. На одной из дистанций был 17-м ваш Михаил Сорокин, по юниорам стал шестым Дмитрий Лубнин. Это уже достаточно серьёзные заявки, - отметила Президент ФЛГР.



Важнейшие новости регионов за 04.08.2021

Еще 6 новостей за 04.08.2021