• Москва
    0° - 2°
USD ЦБ 78.87 EUR ЦБ 92.6

29.10.2020 05:40
Туроператоры рассказали, где жители России собираются отмечать Новый год Примерно две трети туров на Новый год, покупаемых россиянами, приходятся на внутрироссийские направления.

29.10.2020 05:40
Туроператоры рассказали, где жители России собираются отмечать Новый год Примерно две трети туров на Новый год, покупаемых
28.10.2020 05:39
Владимир Путин: Россия лучше других стран мобилизовала ресурсы здравоохранения Во время пандемии Россия лучше других стран показа
27.10.2020 05:44
На выплату страховых пенсий россиянам потратят свыше 7,8 трлн рублей Пенсионный фонд России определил бюджет на 20
06.10.2014 11:15

В Калининграде состоялся Международный турнир по мини-футболу среди блогеров

НИА-Федерация

Свидетелями решающего матча первого в истории отечественной блогосферы международного турнира по мини-футболу среди блогеров стали многочисленные калининградцы, а также губернатор региона Николай Цуканов и президент Российского футбольного союза Николай Толстых. 

  Турнир объединил девять команд из Уфы, Екатеринбурга, Самары, Санкт-Петербурга, Москвы. Калининграда, Краснодара, а также Белоруссии, Литвы, Латвии и Эстонии.

   «Праздник футбола удался, и подтверждение этому та атмосфера, которая царила на стадионе. А ребята - блогеры обязательно расскажут об этих днях своим подписчикам, что для нас очень важно. Нам принимать Чемпионат мира по футболу, и этот турнир можно считать небольшой репетицией того грандиозного спортивного события, которое мы ждем в 2018 году», - отметил губернатор области Николай Цуканов.

   В рамках турнира состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между правительством Калининградской области и РФС.

   «Хочется поблагодарить областное руководство за вклад в развитие спорта в целом и футбола в частности. То соглашение, которое мы подписали сегодня, - гарант дальнейшего плодотворного сотрудничества Союза и региона в части организации крупных соревнований, предоставления материально-технической базы», - подчеркнул президент Российского футбольного союза Николай Толстых.

   В итоге сквозь сито группового этапа и стадии плей-офф прошли четыре коллектива, разыгравшие между собой медали и кубки. В матче за третье место с минимальным счётом 1:0 питерских блогеров переиграли коллеги из Екатеринбурга, а финале белорусы реализовали практически весь свой потенциал, переиграв калининградскую дружину со счётом 8:2.

   «Столько блогеров ни одна акция «Живого Журнала» одновременно ещё не собирала. Идее этой всего пара месяцев, и мы уже размышляем над организацией чемпионата мира летом следующего года здесь у нас, в Калининграде, и рассчитываем на участие не менее двух десятков команд со всей планеты», - подчеркнул посол интернет-проекта «Живой Журнал» в Калининграде Дмитрий Трунов, сообщает  НИА-Калининград



Важнейшие новости регионов за 30.10.2020

Еще 7 новостей за 30.10.2020