06.05.2024 05:21
У россиян началась очередная короткая рабочая неделя Вторая укороченная рабочая майская неделя началась в России.

06.05.2024 05:21
У россиян началась очередная короткая рабочая неделя Вторая укороченная рабочая майская неделя началась
03.05.2024 13:31
Красноярскому речному порту 90 лет  3 мая во Дворце культуры «Свердловский» состоялось
03.05.2024 07:00
Благодатный огонь доставят в Москву 4 мая 4 мая делегация Фонда Андрея Первозванного специал
erid:2VtzquvL47C
erid: 2Vtzqw8GDo4
11.09.2023 11:32

Гастрономический фестиваль «Остров-рыба» завершился в Южно-Сахалинске

НИА-Федерация

Для южносахалинцев и гостей города на ярмарочной площади возле «Дома торговли» в течение нескольких часов работали торговые ряды и развлекательные площадки. Кульминацией фестиваля стали угощения, приготовленные шеф-поварами из морепродуктов во время праздника.

 

Праздник посетили губернатор Валерий Лимаренко и мэр Сергей Надсадин. Они пообщались с шеф-поварами, которые готовили угощения для горожан, а также с островными предпринимателями, представлявшими свою продукцию на ярмарке.

На ярмарочной площадке была представлена продукция порядка 50 местных производителей, работал фудкорт. Гости праздника могли принять участие в мастер-классах, конкурсной программе, посетить ярмарку декоративно-прикладного творчества. Сопровождали фестиваль выступления вокальных и хореографических коллективов города.

Для гостей праздника было приготовлено угощение. Центральным блюдом стал бутерброд с красной икрой в форме рыбы. На его приготовление ушло порядка 35 кг продукции. Шеф-повара представили два фирменных блюда — сахалинский суп и удон с морепродуктами. Для их приготовления понадобилось порядка 45 кг горбуши и кеты, около 20 кг кальмаров, порядка 10 кг ракушки, отмечает пресс-служба мэрии. Каждое блюдо рассчитано на 250-300 человек, пишет НИА-Сахалин



Важнейшие новости регионов за 06.05.2024

Еще новостей за 06.05.2024