Праздник посетили губернатор Валерий Лимаренко и мэр Сергей Надсадин. Они пообщались с шеф-поварами, которые готовили угощения для горожан, а также с островными предпринимателями, представлявшими свою продукцию на ярмарке.
На ярмарочной площадке была представлена продукция порядка 50 местных производителей, работал фудкорт. Гости праздника могли принять участие в мастер-классах, конкурсной программе, посетить ярмарку декоративно-прикладного творчества. Сопровождали фестиваль выступления вокальных и хореографических коллективов города.
Для гостей праздника было приготовлено угощение. Центральным блюдом стал бутерброд с красной икрой в форме рыбы. На его приготовление ушло порядка 35 кг продукции. Шеф-повара представили два фирменных блюда — сахалинский суп и удон с морепродуктами. Для их приготовления понадобилось порядка 45 кг горбуши и кеты, около 20 кг кальмаров, порядка 10 кг ракушки, отмечает пресс-служба мэрии. Каждое блюдо рассчитано на 250-300 человек, пишет НИА-Сахалин