27.04.2024 11:03
Железных вилок и ножей в праздничные дни в самолетах не будет В бизнес-залах аэропортов и на борту самолетов российских авиакомпаний во время майских праздников временно отменяется использование железных вилок и ножей.

27.04.2024 11:03
Железных вилок и ножей в праздничные дни в самолетах не будет   В бизнес-залах аэропортов и на борту самолетов р
27.04.2024 10:44
Старт навигации 2024 на Енисее дан  Сегодня в Енисейском бассейне стартовала 161 с нач
26.04.2024 06:31
Новая стратегия «Норникеля» обеспечит 40 млрд рублей дополнительных налоговых поступлений в год  Новые проекты должны обеспечить «Норникелю» более
erid:2VtzquvL47C
erid: 2Vtzqw8GDo4
02.08.2023 06:30

Лучшие шеф повара Юга России дали старт гастрономическому фестивалю на курорте «Роза Хутор»

НИА-Федерация

10Специалисты ресторанной отрасли обсудили самые актуальные вопросы развития индустрии на открытом круглом столе.

Его участниками стали известный шеф-повар и телеведущий Марк Стаценко, бренд-шеф ресторанной группы «Роза Хутор» Валентин Шин, бренд-шеф White Rabbit Family (Юг) Тимофей Кузнецов, шеф-повар Евгений Козубов, замдиректора департамента по охране окружающей среды, лесопаркового, сельского хоз-ва и промышленности Администрации Сочи Алексей Коломийцев. Среди основных тем, которые сегодня волнуют профессионалов индустрии - современные и традиционные технологии приготовления блюд для региона, разумное потребление, насколько изменились вкусы гостей, самые актуальные гастрономические тренды.

«Сегодня существует ряд коротких трендов в гастрономии. Например – художественная подача или французская кухня. Несмотря на то, что это сейчас очень популярно, такой тренд – не повод открывать отдельный французский ресторан. Самым важным условием успеха в ресторанном деле является грамотное совмещение бизнес-процессов и творчества. При этом, еда должна быть простой, понятной и иметь сбалансированные вкусы. Необычная подача удивляет, но именно вкус – то, что запоминается, то, ради чего приходят гости», - поделился опытом гастрономический амбассадор курорта «Роза Хутор» шеф-повар Марк Стаценко. 

Особое внимание в рамках круглого стола было уделено взаимодействию с локальными поставщиками и использованию местных продуктов. Круглый стол с участием профессионалов открыл масштабный гастрономический фестиваль на курорте «Роза Хутор», который продлится до 6 августаи объединит около 20 ресторанов, расположенных не только в горах, но и на побережье Сочи. Основная цель мероприятия – знакомство с южными гастрономическими традициями и локальными продуктами. Шеф-повара попробуют по-своему интерпретировать черноморскую кухню и вкусы продуктов региона. В ходе всей фестивальной недели, в заведениях-участниках, можно будет попробовать уникальные сеты из четырех блюд по фиксированной цене. Специальное меню представлено в ресторанах, расположенных на курорте «Роза Хутор»: «Дичъ», «Чё? Харчо!», «Техникум», «Сыроварня», «Высота 2320», «Co-Co Chalet», «Груша», «№13», «Варежка», Modus Cafe, Bar Ski-stol, KAF-KAS, Black Bar & Grill, Bierkeller, «Цаца», Boogel Woogel Bar, этно-хутор  «Шишин двор», восточное бистро «Плов без лишних слов», «Бумеранг», устричный бар «Икра.Брют.Устрицы», BBQ Mesto, Трикони, «Шале», а также в ресторане «Барабуля» (в Центральном Сочи).

Кулинарные шедевры шеф-повара представят и на специальной гастрономической ярмарке. С 4 по 6 августа она будет работать в Горной Олимпийской деревне, в ней примут участие рестораны, винодельни и фермеры Краснодарского края.

В рамках Гастрофеста на «Роза Хутор» также пройдут различные развлекательные мероприятия, в том числе и концерты ведущих исполнителей в стиле фанк и диско. Музыкальным  хэдлайнером фестиваля станет группа Меджикул, ее концерт пройдет 5 августа на отметке 1100 метров над уровнем моря в Горной Олимпийской деревне.  В дни фестиваля с 4 по 6 августа   также выступят кавер-группы «Дикие», Star Tracks, Modiliani.  

Ожидается, что Гастрофест на «Роза Хутор» станет традиционным и будет проходить ежегодно.



Важнейшие новости регионов за 28.04.2024

Еще новостей за 28.04.2024