07.05.2024 10:31
Июль – наиболее выгодный для отпуска летний месяц Наиболее выгодным для отпуска месяцем лета является июль, потому что в нем много рабочих дней.

07.05.2024 10:31
Июль – наиболее выгодный для отпуска летний месяц  Наиболее выгодным для отпуска месяцем лета являетс
06.05.2024 05:21
У россиян началась очередная короткая рабочая неделя Вторая укороченная рабочая майская неделя началась
03.05.2024 13:31
Красноярскому речному порту 90 лет  3 мая во Дворце культуры «Свердловский» состоялось
erid:2VtzquvL47C
erid: 2Vtzqw8GDo4
26.07.2023 10:11

Титулованные иностранные шеф-повара посетят Камчатку на следующей неделе

НИА-Федерация

Проект «Гастрокэмп Камчатка - 2023» вышел на международный уровень

В рамках «Гастрокэмп Камчатка - 2023» шеф-повара из Азиатско-Тихоокеанского региона, Камчатского края и нескольких регионов России представят свои авторские блюда и разработают новые позиции для «Камчатского меню» с акцентом на Тихоокеанскую кухню, рассказали в министерстве туризма Камчатского края.

«В самые ближайшие дни на Камчатку приедут несколько шеф-поваров, представляющих дружественные страны бассейна Тихого океана. В том числе, приедет Виктор Гутьеррес из Республики Перу. Виктор является обладателем двух звёзд гида Michelin. Насколько я знаю, это будет первый визит на Камчатку столь именитого шеф-повара. Из Королевства Таиланд на Камчатку приезжает Тонгсук Чаннам. Шеф Чаннам является очень опытным шефом тайской кухни. За его плечами опыт приёмов королевских династий Таиланда. И, наконец, из Индонезии на Камчатку приедет шеф Рой Лесмана. Очень опытный шеф, большой мастер Индонезийской кухни. Рой является ещё и международным кулинарным судьёй», – рассказал председатель комитета по гастрономическому туризму Российского союза туриндустрии Леонид Гелибтерман.

Зарубежные шеф-повара будут работать в нескольких Камчатских ресторанах. Виктор Гутьеррес будет работать в ресторане Сан Марино, Тонгсук Чаннам в ресторане «Yamato», а Рой Лесмана в ресторане «Два моря. Океан».

«Приглашенные специалисты поделятся своим опытом с камчатскими шефами, проведут мастер-классы для студентов и рестораторов, а также примут участие в деловом завтраке, который будет посвящён вопросам создания концепции тихоокеанской кухни. Не секрет, что Камчатский край выступил одним из инициаторов создания новой концепции, и команда проекта очень надеется, что эта концепция станет одним из драйверов развития гастрономического туризма в Камчатском крае», – добавил Леонид Гелибтерман.

В завершении «Гастрокэмпа Камчатка 2023» шеф-повара ознакомившись со всем богатством камчатских продуктов и, на основе полученного опыта, придумают новые авторские блюда, которые войдут в новое "Камчатское меню" по итогам 2023 года.

Напомним, в 2022 году «Гастрокэмп Камчатка» показал, что у Камчатского края есть потенциал стать центром формирования и продвижения международного и экологического тренда «Тихоокеанская кухня», пишет НИА-Камчатка



Важнейшие новости регионов за 09.05.2024

Еще новостей за 09.05.2024