24.06.2022 16:27
«Норникель» провел первый в Арктике форум по импортозамещению В Норильск по приглашению «Норникеля» прибыли около 200 участников из более чем 100 крупнейших технологических компаний России, Казахстана и Белоруссии, а также представители федеральных, краевых и муниципальных

24.06.2022 16:27
«Норникель» провел первый в Арктике форум по импортозамещению  В Норильск по приглашению «Норникеля» пр
24.06.2022 05:48
Новогодние каникулы в следующем году продлятся 9 дней Минтруд опубликовал календарь переносов выходных и
23.06.2022 12:36
Участники форума «Норникель. Импортозамещение – новые возможности» приступили к обсуждению вопросов стимулирования бизнеса в Арктике  В Норильске в спортхолле «Айка» началась работа дв
24.05.2022 07:49

Александр Химушин познакомит норильчан с проектом «Мир в лицах» в креативном пространстве АРН

НИА-Федерация

Philarty 054Известный фотохудожник и путешественник станет гостем Академии креативных индустрий – образовательного проекта Агентства развития Норильска.

На творческой встрече с норильскими фотографами, профессионалами и любителями Александр Химушин расскажет о проекте «Мир в лицах», над которым работает много лет, и продемонстрирует часть работ, героями которых стали в том числе и представители всех пяти коренных этносов Таймырского полуострова.

Автор делает художественные фотопортреты представителей̆ разных народов мира в аутентичной национальной одежде в местах проживания этносов. Основной акцент проекта сделан на коренные малочисленные народы мира, культура и традиции которых находятся на грани исчезновения. Через портреты людей всех этнических групп, населяющих нашу планету, Александр Химушин демонстрирует разнообразие нашего мультикультурного мира, демонстрирует их достоинство, красоту, мудрость и самобытность, призывает жить в мире и согласии, сохраняя свою культуру и традиции для будущих поколений.

Фотохудожник Александр Химушин родился и вырос в России, долгое время жил в Австралии, а последнее десятилетие, работая над масштабным проектом, практически живет в дороге. За время путешествий (Александр Химушин посетил порядка 90 стран) он сделал не только тысячи фотографий представителей более сотни народов, но и накопил множество удивительных историй, которыми готов поделиться с норильчанами.

Творческая встреча в креативном пространстве (ул. Комсомольская, 33а, 2 этаж) состоится в воскресенье, 29 мая. Начало в полдень. Регистрация на событие открыта https://arnorilsk.timepad.ru/event/2046080/

Работы Александра Химушина были представлены в дни празднования  Международного дня защиты прав человека,  в отделении ООН в Женеве  в  ноябре прошлого года.  В Швейцарию выставка переехала из Парижа, где с июля до конца августа 2021 работы Александра Химушина были выставлены в штаб-квартире ЮНЕСКО.

Теперь увидеть работы Александра Химушина смогут жители и гости Таймыра.

Уличная выставка «Мир в лицах» будет работать с 28 мая до конца июня в Дудинке, на площади перед ледовой ареной «Таймыр». 60 полноформатных работ автора, снятых в различных уголках мира, будут представлены на выставке. Более половины экспозиции составляют портреты представителей коренных народов Сибири.

Напомним, что с 25 по 29 мая в Дудинке на ледовой арене «Таймыр», пройдет Международный арктический кубок по кёрлингу и ряд спортивных и массовых мероприятий по разным видам спорта.



Важнейшие новости регионов за 26.06.2022

Еще новостей за 26.06.2022