26.04.2024 06:31
Новая стратегия «Норникеля» обеспечит 40 млрд рублей дополнительных налоговых поступлений в год
Новые проекты должны обеспечить «Норникелю» более 550 млрд рублей в год дополнительной выручки, а государству 40 млрд рублей в год дополнительных налоговых поступлений, пишут «Ведомости». Стратегия также позволит
Новая стратегия «Норникеля» обеспечит 40 млрд рублей дополнительных налоговых поступлений в год Новые проекты должны обеспечить «Норникелю» более
Хлеб в стране стал дороже Цены на российский хлеб с начала текущего года у
Владимир Бурматов прокомментировал решение «Норникеля» о переносе плавильных мощностей из Норильска Депутаты Госдумы Владимир Бурматов в интервью корр
Самые лучшие шпроты в России производят в Калининграде
НИА-ФедерацияЭксперты Росконтроля озвучили свой топ-3 российских производителей шпрот.
О шпротах в масле рассказал популярный журнал «Лиза». Эти вкуснейшие консервы были придуманы в Латвии, где еще в XVIII веке начали коптить мелкую рыбу и заливать ее маслом. Самым качественным считается зимний улов. По правилам, рыбу укладывают в банки вручную, причем, есть зимняя и летняя виды «укладки». Летом рыба накапливает жир, спинки трескаются, поэтому ее кладут в банки брюшком вверх. Зимние шпроты, как правило, лежат вверх спинками сообщает «НИА Калининград».
По мнению экспертов Росконтроля, самые качественные шпроты на российских прилавках произведены в Калининграде и Калининградской области: «Старая Рига», Gold Fish и Fish House.
Эксперты советуют обратить внимание на маркировку. Прежде всего, посмотреть на цифры и буквы на крышке – это зашифрованная информация о товаре. Там обязательно должна быть дата производства, а также буква Р, означающая «Рыбное производство». Цифры во втором ряду указывают на вид рыбы. Шпроты в масле из балтийской кильки – 137. Если увидите сочетание C20, не покупайте — так обозначают товар низкого качества. Лучше брать шпроты, произведенные там, где рыба была выловлена.