12.12.2025 11:27
Большинство россиян хотят, чтобы 31 декабря был официальным выходным днем 78% опрошенных россиян выступают за решение сделать 31 декабря официальным выходным днем.

12.12.2025 11:27
Большинство россиян хотят, чтобы 31 декабря был официальным выходным днем 78% опрошенных россиян выступают за решение сделат
10.12.2025 21:55
ПОРА работает над новыми механизмами финансирования мастер-планов опорных арктических городов  В Санкт-Петербурге завершил работу XV Международны
10.12.2025 12:17
Рабочее время россиян предлагают сократить до шести часов в день Депутаты фракции КПРФ в Государственной Думе Юрий
erid:2VtzquvL47C
30.12.2020 10:38

Самые лучшие шпроты в России производят в Калининграде

НИА-Федерация

89769786нЭксперты Росконтроля озвучили свой топ-3 российских производителей шпрот.

О шпротах в масле рассказал популярный журнал «Лиза». Эти вкуснейшие консервы были придуманы в Латвии, где еще в XVIII веке начали коптить мелкую рыбу и заливать ее маслом. Самым качественным считается зимний улов. По правилам, рыбу укладывают в банки вручную, причем, есть зимняя и летняя виды «укладки». Летом рыба накапливает жир, спинки трескаются, поэтому ее кладут в банки брюшком вверх. Зимние шпроты, как правило, лежат вверх спинками сообщает «НИА Калининград».

По мнению экспертов Росконтроля, самые качественные шпроты на российских прилавках произведены в Калининграде и Калининградской области: «Старая Рига», Gold Fish и Fish House.

Эксперты советуют обратить внимание на маркировку. Прежде всего, посмотреть на цифры и буквы на крышке – это зашифрованная информация о товаре. Там обязательно должна быть дата производства, а также буква Р, означающая «Рыбное производство». Цифры во втором ряду указывают на вид рыбы. Шпроты в масле из балтийской кильки – 137. Если увидите сочетание C20, не покупайте — так обозначают товар низкого качества. Лучше брать шпроты, произведенные там, где рыба была выловлена.



Важнейшие новости регионов за 15.12.2025

Еще новостей за 15.12.2025