• Москва
    -3° - -5°
USD ЦБ 64.92 EUR ЦБ 70.46

25.02.2020 06:43
Росстат назвал регионы с наибольшим числом отцов-одиночек Специалисты Росстата назвали регионы России, где проживает больше всего отцов-одиночек.

25.02.2020 06:43
Росстат назвал регионы с наибольшим числом отцов-одиночек Специалисты Росстата назвали регионы России,
21.02.2020 08:53
Эксперты назвали страхи граждан России в случае ухода Путина В случае ухода Владимира Путина с поста президента
19.02.2020 06:09
Получение маткапитала упростят в России Российское правительство заявило о намерении
23.10.2019 12:05

Ярославский опыт создания инфраструктуры по обращению с отходами отмечен как передовой в стране

НИА-Федерация

22 октября в рамках рабочей поездки в Ярославль генеральный директор публично-правовой компании «Российский экологический оператор» Денис Буцаев отметил работу региона по созданию новой экологически безопасной системы обращения с отходами. Ранее опыт области как передовой на заседании Госсовета оценил Президент России Владимир Путин, подчеркнув, что наработанные практики можно тиражировать в других субъектах РФ.
Вместе с губернатором Дмитрием Мироновым Денис Буцаев принял участие в открытии нового экологически безопасного завода по переработке батареек. Также он посетил ЗАО «Чистый город», где ведется сортировка мусора. Предприятие результативн​о работает. В ближайших планах – его модернизация и увеличение производственной мощности до 300 тысяч тонн в год, а также открытие отдельной линии для сортировки раздельно собранных фракций. Работы планируется завершить до конца 2020 года, сообщает «НИА Волга».
– Ярославский регион выделяется в стране в первую очередь активным развитием отрасли обращения с отходами, – сказал Денис Буцаев. – Уже сделаны серьезные шаги в направлении расширения сортировки и переработки отходов. В частности, в результате планируемой модернизации на этой мусоросортировочной станции удастся повысить эффективность работы, а отобранные фракции будут более чистыми.
Эта работа направлена на повышение экологической безопасности области и решение задач национального проекта «Экология». Согласно ему к 2022 году все ТКО должны проходить сортировку, а долю утилизированных и обезвреженных отходов необходимо увеличить до 37,9 процента, как отмечает официальный сайт органов власти региона.
– Вопрос сокращения объемов захоронения отходов на полигонах – один из приоритетных на сегодняшний день. Мы решаем его комплексно вместе с регоператором и за счет средств экосбора из федерального бюджета, – отметил заместитель председателя Правительства Ярославской области Роман Колесов. – Создан сортировочный комплекс в Угличском районе. На полигоне «Скоково» построена мусородробильная станция. В планах единого регионального оператора – биокомпостирование органических отходов на объекте в Ярославском районе, запуск комплекса обработки и утилизации отходов в Рыбинском.
В рамках создания экологически безопасной системы обращения с отходами в регионе уже сформирована отраслевая территориальная схема, включающая точки сбора, вывоза, обработки, утилизации и захоронения ТКО, актуализирован реестр мест накопления мусора. Сейчас региональный оператор обслуживает 4585 контейнерных площадок, внедряется система раздельного сбора отходов. Полностью заменен контейнерный парк в Ярославле, Ростове, Некрасовском и Брейтове.
​Для организации сбора и транспортирования ТКО в Ярославской области задействована 271 единица спецтехники, отвечающей экологическим стандартам «Евро-4» и «Евро-5» и оборудованной системой ГЛОНАСС.


Важнейшие новости регионов за 26.02.2020

Еще 1 новостей за 26.02.2020