• Москва
    17° - 19°
USD ЦБ 66.25 EUR ЦБ 78.08

21.09.2018 07:41
В национальном парке ликвидировали свалку при содействии Министерства экологии В национальном парке «Лосиный остров» ликвидирована нелегальная свалка бытового мусора. Это было сделано после обращения в минэкологии жителя микрорайона Валентиновка городского округа Королев.

21.09.2018 07:41
В национальном парке ликвидировали свалку при содействии Министерства экологии В национальном парке «Лосиный остров»
19.09.2018 06:03
Губернатор Московской области принял участие во встрече с президентом России Президент Российской Федерации Владимир Путин 18 с
19.09.2018 05:50
В РАНХиГС начала работу Президентская программа подготовки управленческих кадров В Северо-Кавказском институте-филиале РАНХиГСстарт
17.05.2018 08:16

Роскачество сообщило о 30% поддельного коньяка в России

НИА-Федерация

24Роскачество сообщило о том, что на российском рынке доля поддельного коньяка достигает 30%. 
Во время этой проверки Роскачество должно было изучить «качество и безопасность, природу происхождения спиртов и сырья, а также вкусовые качества» наиболее покупаемой разновидности напитка — коньяка трехлетней выдержки.

В рамках исследования были проанализированы коньяки 47 российских марок и несколько международных — в частности «Арарат», Hennessy, Courvoisier, Martell, Remy Martin. Коньяк исследовали на безопасность, качество и подлинность, изучали органолептические и физико-химические показатели, массовую концентрацию сахара, есть ли в нем средние эфиры, альдегиды, метиловый спирт, летучие кислоты, токсичные элементы, красители и ароматизаторы, тестировали крепость, передает "Информинг".
В ходе проверки, которая была проведена Роскачеством по поручению правительства, установлено, что 15 марок коньяка из 47 сделаны не из виноградного спирта. Это: «Остров Крым», «Бастион», «Легенды Севана», «Русский Крым», Father's Old Barrel, «Крымский статус», «Аграв», «Три звездочки» (ЗАО «ВКК «Русь»), «Три звездочки» (ООО «ТД «КВС»), «КД» (ООО «Коньячный завод «Арегак»), «Белая Гвардия», коньяк армянский «Поздравительный», «Три Звездочки» (ООО «Винно-коньячный завод «Русский»), «Людовик» и «Арман»). 
Природу спирта Роскачество определяло по международной методике изотопного анализа. В тоже время важно отметить, что по действующему законодательству, коньяки не из виноградного спирта не являются запрещенными. Но из рейтинга Роскачества они были исключены. 
Помимо этого исследование показало, что ни в одном из исследуемых коньяков не было синтетических красителей. Но в пяти торговых марках были обнаружены ароматизаторы. Крепость всех напитков соответствовала норме и была на уровне 40-40,3%. 



Важнейшие новости регионов за 23.09.2018

Еще 7 новостей за 23.09.2018