• Москва
    -4° - -6°
USD ЦБ 75.77 EUR ЦБ 86.89

17.01.2022 04:55
Госдуме рассмотрят инициативу по отмене коммунальных платежей для ветеранов ВОВ В Государственную думу внесен законопроект, согласно которому с 1 июля 2022 года полностью компенсируется оплата коммунальных платежей ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны (ВОВ).

17.01.2022 04:55
Госдуме рассмотрят инициативу по отмене коммунальных платежей для ветеранов ВОВ В Государственную думу внесен законопроект, соглас
12.01.2022 05:24
В России медосмотр для водителей могут перевести в дистанционный формат  Врачам разрешат проведение медосмотров водителей д
29.12.2021 06:58
Сергей Шойгу: Появление крупнейшего в Европе баскетбольного центра ЦСКА важно для нашей страны  «Норникель» и Минобороны построят в Москве баскетб
01.10.2015 12:16

Более 900 томичей пойдут в армию в осенний призыв

НИА-Федерация

prizyv v armiyБолее 900 томских призывников отправятся в армию осенью.

Об этом НИА Томск  сообщили в пресс-службе администрации региона. 

Сегодня, 1 октября, началась осенняя призывная кампания, которая продлится до 31 декабря. Согласно установленному Генштабом плану, из Томской области на срочную службу в армию планируется призвать чуть более 900 человек.

«Сегодня в России стартовал очередной осенний призыв. Он продлится до 31 декабря. День, когда новобранцы наденут военную форму и пополнят строй, станет особенным для 902 юношей-томичей», — сообщил и.о. заместителя губернатора по вопросам безопасности Александр Селиванов, открывая расширенное заседание областной призывной комиссии.

Прошлой осенью в войска из Томской области отправились 1023 человека, весной 2015 года — 932. И.о. вице-губернатора поблагодарил муниципальные призывные комиссии за проделанную работу.

«С лучшей стороны себя показали города Томск, Северск и Томский район. В числе отстающих — Бакчарский, Зырянский и Парабельский районы», — уточнил Александр Селиванов.

Он призвал должностных лиц отнестись к очередному призыву с максимальной ответственностью, не допускать ошибок, а также уделить особое внимание военно-патриотическому воспитанию школьников и развитию военно-прикладных видов спорта.

«Сегодня срочная служба длится один год, и солдат должен целиком сосредоточиться на боевой учебе. Это значит — прийти в армию физически развитым, еще лучше — владеющим навыками работы с техникой, компьютерами и информационными технологиями, — подчеркнул Александр Селиванов. — Считаю, что Томская область с честью выполнит установленное задание, и армию пополнят добросовестные, обученные, мотивированные на хорошую службу парни».

Фото: Яндекс.