24.06.2022 16:27
«Норникель» провел первый в Арктике форум по импортозамещению
В Норильск по приглашению «Норникеля» прибыли около 200 участников из более чем 100 крупнейших технологических компаний России, Казахстана и Белоруссии, а также представители федеральных, краевых и муниципальных
«Норникель» провел первый в Арктике форум по импортозамещению В Норильск по приглашению «Норникеля» пр
Новогодние каникулы в следующем году продлятся 9 дней Минтруд опубликовал календарь переносов выходных и
Участники форума «Норникель. Импортозамещение – новые возможности» приступили к обсуждению вопросов стимулирования бизнеса в Арктике В Норильске в спортхолле «Айка» началась работа дв
В 2015 году в пожароопасный сезон на территории Кузбасса произошло втрое меньше пожаров, чем в прошлом году
НИА-ФедерацияЗаместитель губернатора Нина Вашлаева приняла участие в селекторном совещании под председательством заместителя председателя правительства Александра Хлопонина по вопросу «О повышении эффективности работ по противодействию лесным и природным пожарам в Российской Федерации».
Об этом сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.
Как подчеркнула после селектора Нина Вашлаева, в настоящее время для ликвидации ЧС, связанных с природными пожарами, на территории Кузбасса сформирована достаточная группировка сил и средств РСЧС. К тушению лесных пожаров могут приступить 3 тыс. 825 человек, в готовности 1 тыс. 56 единиц техники, 7 тыс. 835 единиц противопожарного оборудования и инвентаря, 3 воздушных судна.
Первый лесной пожар на территории Кемеровской области зафиксирован 15 апреля 2015 года. Всего с начала пожароопасного периода зарегистрировано 28 очагов лесных пожаров на территории 12 районов Кемеровской области. Общая площадь, пройденная огнем, составила 63,78 га (в 2014 году — 84 лесных пожара на площади более 300 га). То есть в 2015 году в Кузбассе произошло втрое меньше пожаров, чем в прошлом году, а по площади — в пять раз меньше.
В 2015 году департаментом лесного комплекса Кемеровской области и арендаторами лесных участков построено 77,5 км дорог противопожарного назначения (164,9% от годового плана).
Лесопожарную обстановку в лесах в весенний пожароопасный период контролировали 33 оперативные мобильные группы, укомплектованные противопожарной техникой и инвентарём, численностью 245 человек. В осенний пожароопасный период наземное маршрутное патрулирование осуществляется 30 мобильными бригадами общей численностью 169 человек. Патрулирование будет вестись еще 24 дня.
Воздушная разведка осуществляется с помощью авиации — самолёты Ан-2 и «Аэропракт-А22Л» и вертолёт Ми-8. Мониторинг пожарной опасности в лесах космическими средствами проводится с использованием информационной системы дистанционного мониторинга земли «ИСДМ-Рослесхоз», пишет НИА-Кузбасс.