• Москва
    4° - 6°
USD ЦБ 76.46 EUR ЦБ 90.36

28.10.2020 05:39
Владимир Путин: Россия лучше других стран мобилизовала ресурсы здравоохранения Во время пандемии Россия лучше других стран показала свою способность мобилизовать ресурсы здравоохранения.

28.10.2020 05:39
Владимир Путин: Россия лучше других стран мобилизовала ресурсы здравоохранения Во время пандемии Россия лучше других стран показа
27.10.2020 05:44
На выплату страховых пенсий россиянам потратят свыше 7,8 трлн рублей Пенсионный фонд России определил бюджет на 20
26.10.2020 05:28
В России увеличилось число регионов с повышенным уровнем безработицы В России  в течение года число регионов, в ко
29.09.2015 10:35

Определен разработчик концепции медицинского кластера КМВ

НИА-Федерация

med-klasterКорпорация развития Северного Кавказа подвела итоги конкурентного отбора на разработку концепции создания инновационного медицинского кластера в регионе Кавказских Минеральных Вод.

Победителем признана ведущая австрийская консалтинговая компания в области здравоохранения СОЛВЕ Консалтинг Менеджментбератунг ГмбХ, сформировавшая консорциум исполнителей в составе российской инжиниринговой компании в области здравоохранения OOO «ФАМЕД» (дочернее предприятие австрийской VAMED Group) и других компаний.

«Медицинский кластер позволит нам провести больного от момента диагностики заболевания, до операции и завершения медицинской реабилитации, это не только решит проблему обеспечения нетранспортабельных больных необходимым лечением, но и станет стимулом для развития медицинского туризма. При этом мы планируем принимать не только больных из региона, но и привлекать пациентов со всей страны и ближнего зарубежья. Подобное решение пока не реализовано нигде в России», - подчеркнул Одес Байсулатнов, заместитель министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа.

«Мы планируем создать новую, и модернизировать существующую медицинскую и санаторно-курортную инфраструктуру, расширить медицинское и фармацевтическое производство. Важно, что на базе кластера будет сформирована новая образовательная и научная среда с участием ведущих российских медицинских вузов и НИИ», ― отметил Сергей Харитонов, генеральный директор Корпорации развития Северного Кавказа.

Принять участие в конкурентном отборе по выбору исполнителя на разработку концепции создания инновационного медицинского кластера в регионе Кавказских Минеральных Вод предлагалось 17 специализированным компаниям, из которых 5 компаний подали свои заявки.

Разработка концепции создания инновационного медицинского кластера на территории региона Кавказских Минеральных Вод и плана мероприятий по ее реализации осуществляется на основании поручения Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.Г. Хлопонина.

С целью координации деятельности федеральных и региональных органов власти и других заинтересованных лиц при создании инновационного медицинского кластера и согласования документов, необходимых для создания и функционирования инновационного медицинского кластера   на   территории   региона   Кавказских   Минеральных   Вод,   Минкавказа   России   создал межведомственную рабочую группу, которая одобрила техническое задание на разработку концепции создания инновационного медицинского кластера.

Инновационный медицинский кластер в регионе Кавказских Минеральных Вод должен одновременно отвечать основным требованиям:

стать международным центром развития медицины и медицинского туризма, заметным среди медицинских кластеров на международном уровне;

обеспечить развитие курортов региона Кавказских Минеральных Вод, в том числе через развитие профилактики заболеваний, превентивной медицины и медицинской реабилитации с учетом того, что регион Кавказских Минеральных Вод имеет в России наивысший потенциал такого развития (уникальные запасы природных лечебных факторов и значительная санаторно-курортная база, созданная за два столетия развития курортов); решать проблемы развития медицины в Северо-Кавказском федеральном округе, которая в настоящее время значительно отстает от среднероссийского уровня; внести существенный вклад в решение задач импортозамещения медицинских товаров и услуг, а также соответствовать приоритетам развития здравоохранения в Российской Федерации.

В рамках работы над концепцией инновационного медицинского кластера будет осуществлен выбор основных специализаций кластера, определены якорные объекты и их технические, финансово-экономические характеристики и подходы к их реализации, включая механизмы государственно-частного партнерства, разработаны предложения по необходимым законодательным инициативам и решены прочие существенные вопросы реализации проекта, сообщает пресс-служба АО «Корпорация развития Северного Кавказа».

СПРАВКА:

АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (Группа Внешэкономбанка) создано в 2010 году с целью развития инвестиционной среды Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) за счет привлечения инвесторов и участия в реализации производственных и инфраструктурных проектов на территории округа.

СОЛВЕ Консалтинг Менеджментбератунг ГмбХ (Вена.  Австрия) - ведущая австрийская консалтинговая компания в областиздравоохранения, основанная в 1992 году.

Специализация компании - развитие систем здравоохранения, национальные и международные программы реструктуризации систем здравоохранения, концепции стратегического развития, разработка мастер-планов, исследования рынков для развития медицинских кластеров   и  систем,   функциональное   и  организационное  планирование  учреждений  здравоохранения  (университетские  клиники, региональные больницы, дневные стационары, реабилитационные центры и проч.).

Имеет большой опыт сотрудничества с ведущими государственными и международными организациям, включая такие организации, как Всемирный Банк и Международная Финансовая Корпорация.

Компания успешно реализовала значительное количество проектов в Европе, Юго-Восточной Азии и в Африке. В числе наиболее значимых проектов -  разработка кластерной программы в области здравоохранения в Федеральной земле Верхняя Австрия, консультационные услуги в рамках строительства новых объектов комплекса Университетских клиник в Вене, стратегическое планирование и мастер-планы для Университетских клиник в различных странах (Эстония, Латвия, Швейцария, Черногория, Египет).

VAMED Group основана в 1982 г. Предоставляет полный комплект услуг, включая проектирование, инжиниринг, строительство, оборудование, техническое обслуживание и управление больницами, реабилитационными, а также, термальными и SPA- центрами. VAMED Group реализовано около 650 значительных проектов в 72 странах мира, их них 23 проекта модели ГЧП в сфере здравоохранения в Германии и Австрии.

В России VAMED Group представляет ООО «ФАМЕД» и филиалы Коммандитного товарищества «ФАМЕД ИНЖИНИРИНГ ГмбХ & КО КГ» (в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Крыму). ООО «ФАМЕД» реализован целый ряд крупных проектов от регионов Сибири до Юга России, в частности, за последние 10 лет сданы «под ключ» Городская клиническая больница №4 в г. Сочи (Олимпийский объект), Краевая клиническая больница № 1 им. проф. СВ. Очаповского в г. Краснодаре, осуществлены технологическое проектирование, поставка медицинского оборудования и обучение персонала Российско-финской Северной клиники АВА-ПЕТЕР, Скандинавия, Санкт-Петербург и т.д.

Фото: Яндекс.



Важнейшие новости регионов за 28.10.2020

28.10.2020 22:13 / Семьи, назвавшие новорожденных в честь Пророка Мухаммада (мир ему), получат денежное вознаграждение от РОФ имени Героя России А.-Х. Кадырова
НИА-Чечня
28.10.2020 22:10 / Рамзан Кадыров: «Свое мнение в адрес французских властей я высказал как мусульманин»
НИА-Чечня
28.10.2020 21:59 / В Пятигорском госуниверситете прошла Международная аккредитация
НИА-Ставрополье
28.10.2020 21:55 / Владимир Владимиров провел рабочую встречу с Игорем Серовым
НИА-Ставрополье
28.10.2020 21:47 / Оксана Ступникова: Результатом проделанной работы должно стать формирование новой системы понятных и четких требований к хозяйствующим субъектам
НИА-Ставрополье
28.10.2020 21:35 / Сергей Меликов: «Дербент должен стать одним из наиболее привлекательных кластеров нашей страны»
НИА-Дагестан
28.10.2020 21:30 / В Баксанском районе открыли многофункциональную спортивную площадку
НИА-Кабардино-Балкария
28.10.2020 21:26 / Вячеслав Битаров нацелил Управление по госзакупкам на плодотворную и качественную работу
НИА-Алания
28.10.2020 21:21 / В Карачаево-Черкесии в 2021 году начнется рекультивация свалки в ст. Зеленчукской и хвостохранилища Эльбрусского свинцово-цинкового рудника в Карачаевском районе
НИА-Карачаево-Черкесия
28.10.2020 21:18 / Льготные кредиты по сельской ипотеке с процентной ставкой 3% получили 53 семьи Карачаево-Черкесии
НИА-Карачаево-Черкесия
28.10.2020 21:15 / Аграрии Карачаево-Черкесии нарастили производство скота и птицы
НИА-Карачаево-Черкесия
28.10.2020 21:12 / Предпринимателей Карачаево-Черкесии обучат основам ведения экспортной деятельности
НИА-Карачаево-Черкесия
28.10.2020 20:31 / Знай наших: сборная Калининградской области по армрестлингу выиграла четыре медали всероссийского турнира
НИА-Калиниград
28.10.2020 20:27 / В Калининграде работает телефонная линия для защиты прав детей-сирот
НИА-Калиниград
28.10.2020 20:21 / В Калининградском зоопарке начали ремонт дорожек
НИА-Калиниград
28.10.2020 20:18 / Президент России Владимир Путин: «Когда, Антон, когда?»
НИА-Калиниград
28.10.2020 20:10 / Команда Краснодарского края заняла третье место конкурса «Финансовый стендап»
НИА-Ставрополье
28.10.2020 20:06 / Экологический туризм является одним из перспективных направлений развития страны
НИА-Алтай
28.10.2020 20:04 / Экологический туризм является одним из перспективных направлений развития страны
НИА-Ростов
28.10.2020 20:04 / Экологический туризм является одним из перспективных направлений развития страны
НИА-Байкал
Еще 339 новостей за 28.10.2020