• Москва
    20° - 22°
USD ЦБ 53.32 EUR ЦБ 55.96

27.06.2022 07:15
Американцы объявили в России дефолт Американское агентство Блумберг утверждает, что в России в ночь на 27 июня впервые с 1998 года наступил дефолт.

27.06.2022 07:15
Американцы объявили в России дефолт Американское агентство Блумберг утверждает, что в
24.06.2022 16:27
«Норникель» провел первый в Арктике форум по импортозамещению  В Норильск по приглашению «Норникеля» пр
24.06.2022 05:48
Новогодние каникулы в следующем году продлятся 9 дней Минтруд опубликовал календарь переносов выходных и
24.09.2015 12:51

Прокуратура нашла более 150 нарушений при организации пассажироперевозок в Хакасии

НИА-Федерация

pazikПрокатившаяся по стране волна дорожных трагедий с пассажирским транспортом послужила поводом для масштабных проверок.

Напомним, в результате аварий в Красноярском и Хабаровском краях, Чечне этим летом погибли десятки людей. 
По заданию Генпрокуратуры в Хакасии были организованы контрольные мероприятия, в ходе которых были выявлены нарушения, среди которых - непрохождение водителями автобусов предварительных и периодических медицинских осмотров, несоблюдение режима рабочего времени и отдыха водителей. Неединичными являются нарушения, связанные с несоответствием технического состояния транспортных средств установленным стандартам. В ряде случаев перевозчиками автобусы выпускались на линию с неисправностями, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена. 
Прокурором Аскизского района в отношении четырех перевозчиков возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ за допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения периодических медицинских осмотров. 
Прокуратурой г. Черногорска выявлено неисполнение перевозчиком обязанности по оснащению автобуса тахографом, что послужило основанием для возбуждения в отношении индивидуального предпринимателя дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 11.23 КоАП РФ. 
Прокурором г. Абакана в связи с неисполнением перевозчиками обязанности по проведению сверок дорожно-транспортных происшествий с участием принадлежащих им транспортных средств, анализа причин и условий, способствовавших их совершению, обеспечению прохождения водителями технического минимума по оказанию первой медицинской помощи пострадавшим в дорожно-транспортном происшествии, в отношении четырех предпринимателей направлены заявления в Арбитражный суд Республики Хакасия о привлечении их к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ за нарушение условий лицензирования, - приводит примеры пресс-служба надзорного ведомства. 
Всего органами прокуратуры республики по результатам проверки выявлены 167 нарушений закона, с целью устранения которых внесены 38 представлений, возбуждены 58 административных дел, объявлены 3 предостережения, в суды направлены 4 заявления. Фактическое устранение нарушений действующего законодательства находится на контроле прокуратуры, пишет НИА-Хакасия.    

Фото:Яндекс. 



Важнейшие новости регионов за 27.06.2022

Еще новостей за 27.06.2022