• Москва
    20° - 22°
USD ЦБ 53.32 EUR ЦБ 55.96

27.06.2022 07:15
Американцы объявили в России дефолт Американское агентство Блумберг утверждает, что в России в ночь на 27 июня впервые с 1998 года наступил дефолт.

27.06.2022 07:15
Американцы объявили в России дефолт Американское агентство Блумберг утверждает, что в
24.06.2022 16:27
«Норникель» провел первый в Арктике форум по импортозамещению  В Норильск по приглашению «Норникеля» пр
24.06.2022 05:48
Новогодние каникулы в следующем году продлятся 9 дней Минтруд опубликовал календарь переносов выходных и
11.09.2015 13:10

В Хакасии пострадавшим от пожаров выдают картофель

НИА-Федерация

Погорельцы получают сразу овощи на зиму и для весенней посадки. 


На последнем заседании кабинета министров глава аграрного ведомства Сергей Труфанов сообщил, что все хозяйства республики приступили к уборочным работам. Одно из крестьянско-фермерских хозяйств Боградского района начало уборку картофеля для жителей, пострадавших от апрельских природных пожаров. Первые мешки с гуманитарной помощью уже получили жители села Знаменка. Выращенный картофель они забирали прямо с поля, по норме в 60 килограммов на одного члена семьи. Также распределением помощи занимаются в хозяйствах Ширинского района. Пострадавшему населению дополнительно раздают семенной материал овощных культур на следующий год. Напомним, поручение о помощи пострадавшим было дано главой Хакасии Виктором Зиминым. 
Министр сельского хозяйства и продовольствия республики отметил, что Хакасия опережает показатели прошлого года по обмолоту пшеницы. На сегодняшний день в Хакасии обмолочено 13400 гектаров пшеницы. На эту дату прошлогодний показатель был равен 8 416 гектарам. Лидером является Орджоникидзевский район - здесь скосили и обмолотили 5825 гектаров при средней урожайности 19,8 центнеров с гектара. Чуть ниже результаты в Бейском и Ширинском районах. Но самый высокий уровень в Таштыпском районе – 22 центнера с гектара. При этом здесь намолочено 830 тонн. 
Выравнивается положение и с заготовкой кормов. На сегодня в республике заготовлено 70855 тонн сена, 44277 тонн сенажа, 9747 тонн силоса, - дает подробности пресс-служба правительства Хакасии. 
- Прогноз благоприятный. Мы наберем кормовую единицу, чтобы пройти зимний период, - заверил Сергей Труфанов. 
Виктор Зимин обратился к министру финансов Семену Аешину, чтобы в период уборочной кампании сельчане получили необходимую финансовую поддержкупишет НИА-Хакасия.    
- Нам есть, что убирать. Я благодарю всех тружеников села за их патриотическую позицию. В республике выросло поголовье скота. На 52 тысячи увеличено поголовье овцы, на шесть тысяч – крупного рогатого скота. Уверен, что еще много птицы не попадает в эту статистику. Но надо все считать. Важно знать, что мы потребляем и сколько. Знаю, что наши жители в малых селах много выращивают. Малые села нужно поддерживать, их продукция также попадает на прилавки, - подчеркнул Виктор Зимин. 
Глава Хакасии отметил, что на прошлой неделе на республиканском сельскохозяйственном рынке инкогнито побывал полномочный представитель Президента Российской Федерации Николай Рогожкин. Он был приятно удивлен ценами на продукцию, а главное – большим разнообразием продуктов. 
- На этом и стоять, Сергей Иванович. Главное – полные прилавки и доступные цены, - подытожил руководитель республики. 



Важнейшие новости регионов за 27.06.2022

Еще новостей за 27.06.2022