• Москва
    -5° - -7°
USD ЦБ 76.69 EUR ЦБ 86.91

19.01.2022 06:10
В ВОЗ рассказали о резком росте заболеваемости коронавирусом в мире Более 18 млн человек заразились коронавирусной инфекцией за минувшую неделю в мире, что представляет собой новый антирекорд за все время пандемии.

19.01.2022 06:10
В ВОЗ рассказали о резком росте заболеваемости коронавирусом в мире Более 18 млн человек заразились коронавирусно
17.01.2022 04:55
Госдуме рассмотрят инициативу по отмене коммунальных платежей для ветеранов ВОВ В Государственную думу внесен законопроект, соглас
12.01.2022 05:24
В России медосмотр для водителей могут перевести в дистанционный формат  Врачам разрешат проведение медосмотров водителей д
10.09.2015 11:43

Стабильность в мире требует единения усилий

НИА-Федерация

myftii 3В своей резиденции в Московской Соборной мечети Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин встретился с представительной делегацией, в составе которой были  Сопредседатель созданной генсеком ООН группы экспертов по финансированию гуманитарных операций, вице-президент Еврокомиссии, отвечающая за помощь и кризисное реагирование,  Кристалина Георгиева и Его королевское высочество, Султан Назрин Муизуддин (Малайзия), представители ряда организаций Евросоюза.

Гостей Российской Федерации интересовал широкий круг вопросов, среди которых история Ислама в России и современное положение мусульман, взаимодействие мусульманских организаций с государством и обществом, программы и проекты сотрудничества.

Особый интерес касался темы опыта Российской Федерации  в приеме беженцев, о мигрантах и беженцах из  Средней Азии, Украины. И еще в большей степени стал присутствующим интересен обстоятельный рассказ духовного лидера мусульман России Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина об опыте мирного проживания на территории России последователей различных религий и представителей разных национальностей.

Его королевское высочество, Султан Назрин Муизуддин  высказал мнение о необходимости  задействовать различные исламские фонды на решение гуманитарных проблем в мире.
А в связи с этим необходима активизация исламских финансов и укрепление их роли в поддержке мировой системы. 

Вице-президент Еврокомиссии, Комиссар Евросоюза по бюджету и людским ресурсам Кристалина Георгиева с интересом выслушала информацию и назвала  бесценным опыт СМР и ДУМ РФ в деятельности по упрочению межконфессионального и межнационального диалога, по установлению в обществе стабильности и мира. 

Кристалина Георгиева поблагодарила Россию за вклад в оказание гуманитарной помощи оказавшимся в безысходном положении людям, 
Европейский дипломат отметила, что с 2000 по 2014 годы выделенные на гуманитарную помощь суммы увеличились с 2 до 25 миллиардов долларов, и этих сумм тем не менее не достаточно.

На встрече был уточнен также порядок участия послов Европейских государств в торжествах по случаю открытия обновленной московской соборной мечети.

Стороны нашли встречу взаимополезной и высказали единодушное мнение в необходимости взаимодействия и сотрудничества между странами и народами, пишет пресс-служба СМР. 

Фото: Яндекс.