• Москва
    -4° - -6°
USD ЦБ 75.77 EUR ЦБ 86.89

17.01.2022 04:55
Госдуме рассмотрят инициативу по отмене коммунальных платежей для ветеранов ВОВ В Государственную думу внесен законопроект, согласно которому с 1 июля 2022 года полностью компенсируется оплата коммунальных платежей ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны (ВОВ).

17.01.2022 04:55
Госдуме рассмотрят инициативу по отмене коммунальных платежей для ветеранов ВОВ В Государственную думу внесен законопроект, соглас
12.01.2022 05:24
В России медосмотр для водителей могут перевести в дистанционный формат  Врачам разрешат проведение медосмотров водителей д
29.12.2021 06:58
Сергей Шойгу: Появление крупнейшего в Европе баскетбольного центра ЦСКА важно для нашей страны  «Норникель» и Минобороны построят в Москве баскетб
09.09.2015 12:09

В Рыбинске пройдет микроперепись населения

НИА-Федерация

С 1 по 31 октября Рыбинск примет участие в федеральном статистическом наблюдении «Социально – демографическое обследование 2015 года» - микропереписи населения.

В Ярославской области выборочным наблюдением будут охвачены 20 тысяч человек или 2% населения региона в разных муниципальных образованиях. Цель микропереписи – актуализировать данные Всероссийской переписи населения 2010 года, получить информацию о молодом поколении, поскольку при проведении прошлой переписи они были детьми, передает НИА-Волга.

Переписчики в каждой квартире зададут жильцам 28 вопросов, касающиеся национальной принадлежности, репродуктивных планов, сроков проживания на территории России, источников (но не о размеров) доходов, состояния здоровья и наличия инвалидности.. Ответы занесут в электронные переписные листы. Полученные данные будут учтены при планировании демографической политики в стране, разработке социальных программ.

Каждый переписчик будет иметь именное удостоверение (предъявляется вместе с паспортом), подтверждающее его полномочия, синий портфель и световой браслет с эмблемой Росстата, планшетный компьютер. Участие в переписи добровольное, но органы статистики очень рассчитывают на отзывчивость горожан, понимание необходимости в уточнении данных.

Для удобства работы переписчиков в городе проверят наличие и соответствие табличек с адресами на домах. Во всех домах, где будет проводиться микроперепись населения, будут размещены информационные листовки и памятки, напоминающие горожанам о правилах содержания домашних животных, в частности собак, которые могут представлять угрозу для человека, собирающего статистические данные.