• Москва
    5° - 7°
USD ЦБ 66.4 EUR ЦБ 69.44

27.05.2022 07:26
В России предлагают вернуть звание «Мать-героиня» С такой инициативой обратилась к президенту Владимиру Путину председатель Объединения многодетных семей Москвы Наталья Карпович.

27.05.2022 07:26
В России предлагают вернуть звание «Мать-героиня» С такой инициативой обратилась к президенту Владим
25.05.2022 06:24
Иностранцам запретят пользоваться услугами суррогатных матерей в России Госдума приняла в первом чтении поправки в законод
24.05.2022 07:49
Александр Химушин познакомит норильчан с проектом «Мир в лицах» в креативном пространстве АРН  Известный фотохудожник и путешественник станет гос
07.09.2015 12:07

Обсуждены приоритеты развития туристско-рекреационного парка «Селигер»

НИА-Федерация

seliger2Министр природных ресурсов и экологии Тверской области Сергей Орлов принял участие в совместном заседании участников туристско-рекреационного парка «Селигер» на тему «Формирование приоритетов развития туристско-рекреационного парка «Селигер», которое состоялось в Осташковском районе Тверской области.

В ходе заседания обсуждались вопросы подготовки документов для формирования ТРП «Селигер», развитие дорожной сети на Селигере, развитие территории Истока реки Волги в формате государственно-частного партнёрства, развитие и продвижение гастрономического маршрута «Селигерский рыбник», а также вопросы сотрудничества Тверской и Новгородской областей на территории Верхневолжских озёр.
Глава ведомства ознакомил собравшихся с положительным опытом Минприроды Тверской области по развитию особо охраняемых природных территорий. По словам Министра, поток туристов на Исток реки Волги сегодня составляет порядка 100 тысяч человек в год. Это очень серьёзная нагрузка на природный объект, поэтому этот процесс требует особого внимания, в том числе ограничения размещения «диких» туристов на берегах Селигера и Верхневолжских озёр, передает НИА-Тверь.     
По итогам встречи был намечен план дальнейших действий по созданию ТРП «Селигер», разработке бренда «Селигерский рыбник», а также по развитию особо охраняемой природной территории – государственный природный заказник «Исток реки Волги» с привлечением механизмов государственно-частного партнёрства, сообщает сайт Минприроды и экологии Тверской области. 

Фото:Яндекс. 



Важнейшие новости регионов за 29.05.2022

Еще новостей за 29.05.2022