05.10.2022 10:26
Troy вместо «Мира»: Москва и Анкара рассматривают возможность использования альтернативной платежной системы Турция и Россия обсуждают возможность использования турецкой платежной системы Troy в качестве альтернативы российской системе «Мир».

05.10.2022 10:26
Troy вместо «Мира»: Москва и Анкара рассматривают возможность использования альтернативной платежной системы Турция и Россия обсуждают возможность использовани
03.10.2022 09:52
Двум регионам страны направят более 6,3 млрд рублей для развития туристических кластеров В 2022–2024 годах Камчатский край и Тверская облас
30.09.2022 07:56
Матерям-героиням выплатят более 30 млн рублей Председатель правительства Михаил Мишустин подписа
04.09.2015 11:50

После капремонта введена в эксплуатацию автодорога «Москва-Рига» - Хорошево

НИА-Федерация

3 сентября в Ржевском районе после капитального ремонта введена в эксплуатацию автомобильная дорога общего пользования межмуниципального значения «Москва-Рига» — Хорошево.

В торжественной церемонии приняли участие Губернатор Тверской области Андрей Шевелёв, глава Ржевского района Валерий Румянцев, глава Ржева Вадим Родивилов.
Как сообщает пресс-служба Правительства Тверской области, дорога имеет большое значение для развития экономики Ржевского района, так как связывает между собой город и федеральную трассу М-9 «Балтия». Гравийно-щебеночное покрытие трассы не отвечало современным требованиям интенсивности движения, в 2014 здесь начался ремонт участка протяженностью 3,6 километра. Из областного бюджета на эти цели было направлено почти 82 млн рублей. На объекте устроено двухслойное асфальтобетонное покрытие, укреплены обочины. Кроме того, на данном участке заменены железобетонные водопропускные трубы для обеспечения водоотвода, отремонтирован мост через реку Большая Лоча, установлены барьерное ограждение и дорожные знаки, нанесена разметка. Трасса сдана подрядчиком в эксплуатацию на три месяца раньше срока, установленного контрактом.
Глава региона отметил, что ремонт данной дороги – еще один шаг, направленный на улучшение качества жизни населения Ржева, уменьшение транспортной загрузки города, создание дополнительных предпосылок для его социального и экономического развития.
«Современное дорожное покрытие – это не только удобство передвижения на данном участке. Это повышение привлекательности территории с точки зрения прихода инвесторов», — подчеркнул Андрей Шевелёв.
В этой связи губернатор положительно отозвался о настойчивости районной власти в вопросе выделения средств на дорогу в Хорошево, передает НИА-Тверь.      
!Именно так руководство муниципалитетов должно отстаивать интересы своих территорий», — считает Андрей Шевелёв. 



Важнейшие новости регионов за 06.10.2022

Еще новостей за 06.10.2022