24.06.2022 16:27
«Норникель» провел первый в Арктике форум по импортозамещению В Норильск по приглашению «Норникеля» прибыли около 200 участников из более чем 100 крупнейших технологических компаний России, Казахстана и Белоруссии, а также представители федеральных, краевых и муниципальных

24.06.2022 16:27
«Норникель» провел первый в Арктике форум по импортозамещению  В Норильск по приглашению «Норникеля» пр
24.06.2022 05:48
Новогодние каникулы в следующем году продлятся 9 дней Минтруд опубликовал календарь переносов выходных и
23.06.2022 12:36
Участники форума «Норникель. Импортозамещение – новые возможности» приступили к обсуждению вопросов стимулирования бизнеса в Арктике  В Норильске в спортхолле «Айка» началась работа дв
02.09.2015 09:59

Студентка ИРНИТУ Виктория Карлышева победила на первенстве мира по пауэрлифтингу в Праге

НИА-Федерация

Студентка института авиамашиностроения и транспорта, мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу Виктория Карлышева завоевала «золото» первенства мира, которое проходит в столице Чехии Праге с 31 августа по 4 сентября.

В категории до 57 кг спортсменка уверенно обошла своих конкуренток из США и Украины Кимберли Джонсон и Марию Ильнитску, подняв в сумме по трем подходам 510 кг. Тем самым Виктория установила два мировых рекорда среди юниоров: в приседании со штангой и по общей сумме. Отрыв от ближайшей конкурентки К. Джонсон составил 65 кг.

Как рассказал главный тренер ИРНИТУ по пауэрлифтингу Андрей Несмеянов, у Виктории Карлышевой наблюдается значительный прогресс. С момента предыдущих международных соревнований студентка увеличила свой результат почти на 20 кг, а учитывая ее возраст, можно предположить, что самые громкие победы еще только впереди.

«Также есть надежда, что по итогам первенства мира Виктория станет абсолютным победителем, поскольку она имеет достаточно высокий результат по коэффициенту Вилкса  - 593,69 кг. Не исключено, что в более тяжелых весовых категориях спортсменки не смогут поднять больший вес относительно собственного. В женских турнирах часто бывает, что абсолютным победителем становятся не самые тяжелые спортсменки, в отличие от мужских, где абсолютные победители выходят из супертяжелых весов», - предположил А. Несмеянов.

Напомним, что Виктория Карлышева является неоднократной победительницей первенств мира и Европы по пауэрлифтингу. В 2011 году она установила шесть мировых рекордов на первенстве мира среди юниоров в Канаде. В 2013 году спортсменка стала обладательницей золотой медали первенства мира по пауэрлифтингу среди юниоров, которое проходило в США. На открытом чемпионате Европы в 2014 году в Софии (Болгария) Виктория установила новый мировой рекорд среди юниоров. В текущем году В. Карлышева обновила свой результат.

В настоящий момент женская сборная команда России на первенстве мира в Праге занимает лидирующую позицию, опережая Японию и США. В копилке россиянок три «золота» (Виктория Карлышева, Анна Филимонова и Ирина Примакова) и одна «бронза» (Татьяна Смолехо). Впереди у девушек еще три соревновательных дня и хорошие шансы удержать командное первое место.



Важнейшие новости регионов за 26.06.2022

Еще новостей за 26.06.2022