• Москва
    -4° - -6°
USD ЦБ 76.87 EUR ЦБ 87.13

19.01.2022 06:10
В ВОЗ рассказали о резком росте заболеваемости коронавирусом в мире Более 18 млн человек заразились коронавирусной инфекцией за минувшую неделю в мире, что представляет собой новый антирекорд за все время пандемии.

19.01.2022 06:10
В ВОЗ рассказали о резком росте заболеваемости коронавирусом в мире Более 18 млн человек заразились коронавирусно
17.01.2022 04:55
Госдуме рассмотрят инициативу по отмене коммунальных платежей для ветеранов ВОВ В Государственную думу внесен законопроект, соглас
12.01.2022 05:24
В России медосмотр для водителей могут перевести в дистанционный формат  Врачам разрешат проведение медосмотров водителей д
28.08.2015 12:35

В Красноярском крае стартует осенний сезон охоты

НИА-Федерация

В субботу, 29 августа, в Красноярском крае откроется охотничий сезон.

Уже сейчас любителям охоты необходимо позаботиться о наличии всех необходимых для похода в лес документов – охотничьего билета, разрешений на оружие и на добычу дичи. Тем, кто планирует охотиться на территории охотпользователей, также нужно приобрести у них путевку.

С 29 августа и до конца года можно будет охотиться на водоплавающую дичь. Под запрет попадет добыча гусей на территории всех южных и центральных районов региона. Ограничения не коснутся северных районов края.

Охотиться на боровую дичь можно будет с 29 августа по 15 января 2016 года в центральных и южных районах, а в северных - с 29 августа по 29 февраля 2016 года. В ряде территорий окажутся под запретом добыча глухаря, рябчика и тетерева.

В предстоящем сезоне по всему краю в угодьях общего пользования будет введен полный запрет на добычу косули сибирской для сохранения популяции копытных и условий среды их обитания.

С 15 сентября откроется охота на зайца, лисицу, волка, а с 1 октября можно будет добывать лося, марала, песцапишет НИА-Красноярск.    

Одновременно с выходом в лес охотников усилят патрулирование и сотрудники Госохотнадзора, которые будут не только проверять документы и выявлять нарушения, но и проводить разъяснительную работу. Как отмечают инспекторы, профилактическая работа, проводимая в крае в последние годы, дисциплировала большую часть охотников, а количество правонарушений сократилось в разы.

Уточнить сроки охоты, ознакомиться с действующими запретами и ограничениями, а также узнать всю необходимую информацию охотники могут в специальном разделе Госохотнадзора на сайте министерства природных ресурсов и экологии Красноярского края.