• Москва
    19° - 21°
USD ЦБ 62.26 EUR ЦБ 72.8

16.07.2018 06:24
ВЦИОМ зафиксировал рост доверия россиян к власти Согласно данным опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), за неделю со 2 по 8 июля уровень одобрения россиянами деятельности руководителей государства немного вырос. 

16.07.2018 06:24
ВЦИОМ зафиксировал рост доверия россиян к власти Согласно данным опроса Всероссийского центра изуче
15.07.2018 18:15
Триколор ТВ сорвал футбольной праздник миллионам жителей России В Красноярском крае, показав церемонию закрытия Че
13.07.2018 06:44
Россиянкам могут разрешить выход на пенсию в 60 лет В России могут разрешить женщинам выходить на пенс
25.08.2015 12:27

Погибшая в Приморье юная томичка занималась туризмом 5 лет

НИА-Федерация

Погибшая вчера в Приморье 15-летняя девушка из Томска около пяти лет занималась туризмом в муниципальном учреждении дополнительного образования «Кедр», сообщил сегодня журналистам директор дома юношества и творчества «Кедр» Андрей Петлин.

«Она занимается в «Кедре» около пяти лет. Она прошла горные маршруты, она прошла пешие маршруты. Это был достаточно опытный, подготовленный человек. Но так получилось, что сорвалась с обрыва. Обстоятельства еще будут выясняться», — сказал Андрей Петлин.

По его словам, группа из 24 томских школьников и трех педагогов «Кедра» отправилась в краеведческий поход по Приморскому краю. Сначала томичи добирались до Владивостока, затем до полуострова Гамова, до Японского моря. К 24 августа, когда произошла трагедия, программа похода была завершена. Дети расположились на автокемпинге бухты Теляковского. Подростки и педагоги собирали вещи, готовясь к дороге домой.

По словам Андрея Петлина, трое подростков – две девушки и один юноша – отпросились и с разрешения педагога пошли фотографироваться. Они находились в 30-50 метрах от места расположения всей группы. Во время подбора места для фотографирования одна из девушек сорвалась и упала вниз с большой высоты к подножию холма, на камни. Двое других подростков сразу побежали к лагерю за помощью, но когда педагоги спустились вниз, стало понятно, что девушка погибла.

Информация о трагедии поступила в Томск вчера, в два часа дня местного времени. По словам Петлина, руководившие походом педагоги более 30 лет занимаются туризмом. Они совершали походы большой категории сложности, а по этому маршруту уже много раз водили детей.

«Это люди, которые со студенческого возраста, уже более 30 лет, занимаются туризмом. Они совершали различные походы, причем скальные, водные и пешие, большой категории сложности. Это опытные люди, которые, в частности, по этому маршруту, уже не раз ходили и водили детей. Надо, конечно, во всем еще разбираться. Естественно, если были какие-то нарушения с их стороны, если вскроются какие-то факты нарушения, то в соответствии с законодательством ответят все, я в этом не сомневаюсь. Но если мы обращаемся к педагогом – это очень опытные люди. У них хорошая репутация, прекрасные отношения с родителями, вокруг них всегда дети. И у них не одно поколение выпускников «Кедра» уже выпустилось», — сказал руководитель «Кедра».

Он также добавил, что в бухте Теляковского была только остановка группы. Согласно графику, сегодня она выдвигается во Владивосток на транспорте и в ближайшее время отправится в Томск. Один из троих педагогов останется на месте ЧП и займется организацией транспортировки тела погибшей девушки.

Как сообщили НИА Томск  в пресс-службе мэрии, несчастный случай произошел на туристической площадке, где фотографируются все туристы. Бухта Теляковского очень красива и пользуется в летнее время большой популярностью. 



Важнейшие новости регионов за 17.07.2018

Еще 5 новостей за 17.07.2018