• Москва
    -4° - -6°
USD ЦБ 76.87 EUR ЦБ 87.13

19.01.2022 06:10
В ВОЗ рассказали о резком росте заболеваемости коронавирусом в мире Более 18 млн человек заразились коронавирусной инфекцией за минувшую неделю в мире, что представляет собой новый антирекорд за все время пандемии.

19.01.2022 06:10
В ВОЗ рассказали о резком росте заболеваемости коронавирусом в мире Более 18 млн человек заразились коронавирусно
17.01.2022 04:55
Госдуме рассмотрят инициативу по отмене коммунальных платежей для ветеранов ВОВ В Государственную думу внесен законопроект, соглас
12.01.2022 05:24
В России медосмотр для водителей могут перевести в дистанционный формат  Врачам разрешат проведение медосмотров водителей д
25.08.2015 11:19

Российским пользователям снова разрешили читать «Википедию»

НИА-Федерация

wikipediaВсе дело в том, что Роскомнадзор удалил из списка запрещенных сайтов статью «Википедии» запрещенную статью о наркотике.

Об этом написал в своем Твиттере исполнительный директор «Викимедиа РУ» Станислав Козловский: «Внезапно пришло уведомление Роскомнадзора, что статья «Чарас» Википедии исключена из Реестра запрещённых сайтов».

Так теперь российские пользователи смогут вновь пользоваться материалами ресурса.

Напомним, сайт русскоязычной «Википедии» перестал работать в ночь с понедельника на вторник.

В Роскомнадзоре пояснили, что блокировка сайта была отменена в связи с тем, что информация, признанная судом запрещенной, отредактирована. «Статья о наркотическом веществе «чарас», содержащаяся в настоящий момент в «Википедии», согласно экспертному заключению ФСКН России, не нарушает требований законодательства, - сообщается на сайте ведомства. - Указанная в данном решении суда ссылка исключена из Единого реестра запрещенной информации.

Википедия – это свободная, общедоступная и универсальная интернет-энциклопедия. Главной особенностью которой является то, что создавать и редактировать её статьи может любой, соблюдающий правила Википедии пользователь сети интернет, причём в абсолютном большинстве случаев даже без регистрации на сайте энциклопедии. Все вносимые такими добровольцами в какую-либо статью этой энциклопедии изменения незамедлительно становятся видными всем посетителям сайта.

Фото: Яндекс