• Москва
    8° - 10°
USD ЦБ 58.1 EUR ЦБ 69.68

19.09.2017 10:35
Кабмин одобрил проект бюджета на три года Глава Минфина Антон Силуанов заявил, что правительство одобрило проект бюджета на 2018–2020 годы.  «Да, все одобрили», — сказал Силуанов.

19.09.2017 10:35
Кабмин одобрил проект бюджета на три года Глава Минфина Антон Силуанов заявил, что правитель
19.09.2017 06:11
Индексация социальных пенсий с 1 апреля 2018 года составит 4,1% Министр труда и социальной защиты Максим Топилин з
18.09.2017 09:36
Около половины россиян допустили скорый банковский кризис Исследование, проведенное Всероссийским центром из
21.08.2015 12:48

Закрытие Суперфинала чемпионата России по шахматам прошло в Чите

Накануне в Чите прошло закрытие Суперфиналов 68-го чемпионата России среди мужчин и 65-го чемпионата России среди женщин. В мероприятии приняли участие губернатор Забайкальского края Константин Ильковский, исполнительный директор Российской шахматной федерации Александр Ткачев, многократный чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов.

Константин Ильковский поприветствовал участников Суперфинала и пожелал им дальнейших побед и успехов.

"Закончились 14 дней Суперфинала, в которые Чита стала столицей российских шахмат. Нам было очень приятно всех вас здесь видеть, и мы искренне болели за каждого из вас. Тысячи зрителей следили за вашими партиями, наверное, сотни людей взяли у вас автографы. Мне бы очень хотелось, чтобы в памяти у забайкальцев остались ваши фамилии, фамилии шахматистов, которые играли на турнире в Чите. И я нисколько не сомневаюсь, что настанет время и те, кто играл здесь в шахматы, станут чемпионами мира", — сказал он.

Глава региона подчеркнул, что в рамках Суперфинала удалось провести более 10 различных соревнований, в которых приняли участие и дети, и ветераны. Также он поблагодарил РШФ за решение провести турнир в Чите и выразил надежду, что благодаря Суперфиналу у забайкальцев возрос интерес к шахматам.

Анатолий Карпов отметил, что проведение Суперфинала чемпионата России по шахматам в Чите сможет способствовать развитию шахмат в отдаленных от Москвы регионах.

"Приятно, что турнир такого высокого уровня прошел в Забайкальском крае. Игра была интересной и увлекательной. Замечательно, что вместе с Суперфиналом проходили и другие соревнования, в итоге получилось, что в Забайкалье состоялся шахматный фестиваль. Думаю, что РШФ сделала правильный выбор, и турнир сможет способствовать развитию шахмат вдали от Москвы. Мы надеемся, что в будущем и в Забайкальском крае появятся свои чемпионы и гроссмейстеры", — сказал он.

Александр Ткачев присоединился к благодарностям и отметил, что РШФ ни на минуту не сомневалась, что в Забайкальском крае турнир будет организован на высочайшем уровне.

Также Константин Ильковский вручил золотые медали победителям турнира — чемпионам России Евгению Томашевскому и Александре Горячкиной. Александр Ткачев наградил серебряными медалями шахматистов, занявших вторые места — Сергея Карякина и Анастасию Бондарук. Анатолий Карпов вручил бронзовые медали за третье место Никите Витюгову и Александре Костенюк.

Победители Суперфинала отметили теплый прием и высокий уровень организации турнира.

"Турнир был незабываемым, отличием от других соревнований стало то, что он был организован далеко от Москвы и сопровождался замечательной шахматной атмосферой. Впечатления от соревнований остались самые лучшие и самые наилучшие воспоминания", — сказал Евгений Томашевский.

Суперфиналы 68-го чемпионата России среди мужчин и 65-го чемпионата России среди женщин прошли в Чите с 8 по 21 августа. Соревнование проводились Российской шахматной федерацией, Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко и Федерацией шахмат Забайкальского края при поддержке правительства Забайкальского края. Партнерами соревнования выступили «Норильский никель» и Байкальская горная компания, пишет НИА-Чита.



Важнейшие новости регионов за 20.09.2017

Еще 0 новостей за 20.09.2017