• Москва
    19° - 21°
USD ЦБ 63.49 EUR ЦБ 73.93

20.07.2018 07:59
Минтруд заявил об отсутствии денег на индексацию пенсий работающим пенсионерам Глава Минтруда Максим Топилин заявил, что для возвращения индексации пенсий работающим пенсионерам необходимо порядка 250 млрд рублей в год, и пока таких ресурсов нет.

20.07.2018 07:59
Минтруд заявил об отсутствии денег на индексацию пенсий работающим пенсионерам Глава Минтруда Максим Топилин заявил, что для возв
20.07.2018 06:39
Россия готовит санкции в отношении Украины В России разрабатывают президентский указ о санкци
19.07.2018 06:56
Путин рассказал о макроэкономической ситуации в России Президент России Владимир Путин в ходе с
21.08.2015 07:29

Википедия не будет удалять статью про наркотики по требованию Роскомнадзора

НИА-Федерация

wikipediaПопулярная интернет-энциклопедия не собирается удалять со своего ресурса материал о способах приготовления наркотика по требованию Роскомнадзора.

«Википедия» — это универсальная энциклопедия, вся информация берется со ссылкой на разные источники. В этой статье вся информация взята с сайта ООН, все источники академические. Мы обсудили эту ситуацию, и статью решено оставить», - цитируют РИА Новости исполнительного директора НП «Викимедиа РУ» Станислава Козловского.

Причем из-за этой статьи ведомство может внести сайт в реестр запрещенной информации. Как говорит Козловский «Википедия» готова идти на риск блокировки всего ресурса «с 2012 года, когда был принят закон».

По данным Ленты.ру, Роскомнадзору необходимо провести профилактическую работу и постараться разрешить ситуацию без блокировки. «Одной из страниц интернет-ресурса грозит блокировка на основании вердикта суда, и мы действуем в рамках его решения». Однако сначала мы пытаемся привлечь внимание к ситуации администраторов ресурса, чтобы добиться удаления противоправного контента без блокировки», - рассказали изданию в пресс-службе ведомства.

Напомним, в начале недели американские ученые поставили под сомнение достоверность данного ресурса. Все дело в том, что статьи, написанные на сложные темы, к примеру, о кислотных дождях или эволюции, меняются очень часто. А именно материал о глобальном потеплении меняется 2-3 в день, причем изменения касаются около 100 слов. Таким образом, специалисты пришли к выводу о том, что данные в статьях меняются настолько быстро, что эксперты попросту не успевают следить за всеми изменениями и вносить верные правки.

Википедия – это свободная, общедоступная и универсальная интернет-энциклопедия. Главной особенностью которой является то, что создавать и редактировать её статьи может любой, соблюдающий правила Википедии пользователь сети интернет, причём в абсолютном большинстве случаев даже без регистрации на сайте энциклопедии. Все вносимые такими добровольцами в какую-либо статью этой энциклопедии изменения незамедлительно становятся видными всем посетителям сайта.

Фото: Яндекс



Важнейшие новости регионов за 22.07.2018

Еще 0 новостей за 22.07.2018