• Москва
    -5° - -7°
USD ЦБ 65.51 EUR ЦБ 74.33

22.02.2019 07:01
Путин допускает отключение России от мирового интернета Президент России Владимир Путин во время встречи с представителями российских средств массовой информации допустил отключение России от глобального интернета. По его словам, теоретически это возможно, но при этом государь подчеркнул, что РФ не собирается

22.02.2019 07:01
Путин допускает отключение России от мирового интернета Президент России Владимир Путин во время встречи с
21.02.2019 06:30
В России в январе темпы роста ВВП составили 0,7% в годовом выражении По итогам января в России темпы роста ВВП в годово
20.02.2019 06:41
В Совете Федерации предложили закрывать супермаркеты по выходным В Совете Федерации предложили ограничить работу су
20.08.2015 09:33

«Зов сердца» - первый фильм киностудии «Чеченфильм»

НИА-Федерация

chechen filmВ Грозненском республиканском драматическом театре имени М. Ю. Лермонтова состоялась  презентация первого чеченского художественного фильма «Деган аз» («Зов сердца»), снятого на киностудии «Чеченфильм».

В качестве почетных гостей  на  просмотр в Грозный приехали известные режиссеры и актеры Андрей Кончаловский, Никита Высоцкий, Олег Тактаров, Максим Акбаров и другие. По отзывам зрителей, новая чеченская картина не оставила ни одного зрителя равнодушным.  Об этом сообщил директор кинокомпании Беслан Терекбаев.

По его словам, это первый снятый на киностудии   телефильм, повествующий о дружбе и  любви, где один человек погибает ради жизни другого.  В фильме 12 серий по 50 минут каждая, он демонстрируется на русском и чеченском языках. Съемки фильма длились полтора года  и проходили в Чеченской Республике, а монтаж и озвучивание киноленты состоялись в Москве. 

«Чеченфильм» - это первая в истории республики собственная киностудия. Пока она единственная на Северном Кавказе. В ее техническом арсенале самая современная  кинотехника, подобная той, с помощью которой снимались фильмы  «Сталинград», «Пираты Карибского моря»  и другие популярные полнометражные фильмы. В распоряжении  киностудии собственное трехэтажное здание, где и ведутся съемки, а также проходит подготовка операторов и актеров.

Студия расположена в районе Старопромысловского шоссе Грозного, на территории в 2 га.  В перспективе здесь же планируется строительство современного съемочного павильона и  гостиницы для съемочных групп из других киностудий, пишет пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.   

Осуществить проект по созданию киностудии «Чеченфильм» удалось благодаря частным инвестициям в размере 19 миллионов рублей.

Б.Терекбаев благодарит Главу Чеченской Республики Рамзана Кадырова и   министра культуры ЧР Хож-Бауди Дааева за поддержку в реализации новых проектов.

«Именно они  поставили перед нами  задачу по созданию фильмов, интересных нашему населению и строго соответствующих культуре и менталитету чеченского народа», - сказал Б.Терекбаев.

Киностудия имеет  первоклассную звукозаписывающую студию и возможность самой производить фильмы. Самое  главное – в Грозном уже живут и работают специалисты кинематографии,  много лет проработавшие на различных киностудиях не только России, но и постсоветского пространства. Это энтузиасты своего дела, которые приехали в республику, видя перспективу своего творческого развития.  Они делятся  своим опытом, учат своим навыкам молодых чеченских ребят, быть может,  будущих известных режиссеров, операторов, монтажеров, звуковиков.

Актеры, снявшиеся в телесериале, люди, не имеющие никакой актерской подготовки. На овладение  актерских азов им отвели три месяца. Главного героя фильма «Зов сердца» Б. Терекбаев увидел едущим  в маршрутке и сразу пригласил на кинопробу.

Как отмечает Б. Терекбаев, для пропаганды кино в республике необходима сеть кинотеатров. В настоящее время первый кинотеатр открывается в  Урус-Мартановском районном Доме культуры, два других планируются открыть в станице Знаменской и Гудермесе.

Кроме того, киностудия уже  успела создать ок оло двухсот музыкальных клипов и рекламных роликов, транслирующихся на федеральных каналах.

Кстати, телесериал «Зов сердца» в ближайшее время покажут в Краснодаре, переговоры о просмотре фильма  ведутся с частными кинотеатрами Москвы. 

Как отметил Б. Терекбаев, уже готовится к запуску следующий проект киностудии «Чеченфильм» — полнометражный фильм, в котором примут участие известные российские актеры, в том числе и Сергей Безруков. Представители киностудии уже договорились о том, что фильм покажут в кинотеатрах по всей России. Сюжет киноленты пока держится в секрете.

Также в планах руководителей «Чеченфильма» сотрудничество с иностранными кинокомпаниями из Италии и Казахстана.

Фото: Яндекс



Важнейшие новости регионов за 24.02.2019

Еще 0 новостей за 24.02.2019