03.10.2022 09:52
Двум регионам страны направят более 6,3 млрд рублей для развития туристических кластеров В 2022–2024 годах Камчатский край и Тверская область получат более 6,3 млрд рублей на создание дорожной инфраструктуры для развития туристических кластеров.

03.10.2022 09:52
Двум регионам страны направят более 6,3 млрд рублей для развития туристических кластеров В 2022–2024 годах Камчатский край и Тверская облас
30.09.2022 07:56
Матерям-героиням выплатят более 30 млн рублей Председатель правительства Михаил Мишустин подписа
27.09.2022 07:37
Специалисты IT, связи и медиа получат отсрочку от частичной мобилизации Документ, содержащий 195 специальностей в IT и свя
14.08.2015 12:34

До Железногорска прокладывают безопасную скоростную дорогу

НИА-Федерация

Реконструкция автомобильной дороги Красноярск-Железногорск идет полным ходом.

Накануне  министр транспорта Красноярского края Сергей Еремин осмотрел участок дороги на 14-17 км у деревни Терентьево. В этом месте дорожники расширили проезжую часть до четырех полос движения. Поскольку этот участок проходит по территории населенного пункта, для безопасности местных жителей была сделана дорога-дублер, установлены также светофоры с интеллектуальным регулированием.

«Работы по устройству асфальтобетонного покрытия сделаны в полном объеме. Сейчас ведутся работы по установке дорожных знаков, устройству металлического барьерного ограждения. Предстоит запустить в эксплуатацию светофорное оборудование, должны подключить освещение, будем производить вертикальную и горизонтальную разметку», - доложил министру главный инженер компании-генподрядчика ООО НПС-Сибирь Алексей Нагибнев. 

Заместитель руководителя управления автомобильных дорог по Красноярскому краю Николай Лукьянов добавил, что все работы на этом трехкилометровом участке должны быть завершены в сентябре.

Сергей Еремин сообщил журналистам, что к 18-20 сентябрю будет обеспечен полный ввод дороги в эксплуатацию с подписанием всех необходимых документов. После этого дорожники приступят ко второму участку трассы протяженностью 2,7 км - от Сосновоборска до поворота в п. Подгорный. Здесь также планируется расширение дороги и разделение встречных потоков транспорта. Эти работы должны быть завершены в этом году. В следующем году дорожники построят каплевидную транспортную развязку и отремонтируют еще около километра дороги.

«У нас остается порядка 8 км, которые мы должны завершить. Это дорога от Сосновоборска до Железногорска и участок от выезда из Березовки до глубокого обхода. До КПП Железногорска мы планируем дойти к 2017-2018 году. И в 2019 году должны завершить работы в районе Березовки», - сказал министр транспорта.

Он также отметил, что в этом же году будет отремонтирована дорога от ТЭЦ-3 до Кубеково, до развязки с глубоким обходомпишет НИА-Железногорск.    

Стоит отметить, что Сосновоборск практически является спальным районом Красноярска. Ежедневно тысячи жителей города отправляются на работу в краевой центр. При этом многие красноярцы ездят на работу в Железногорск. И строительство современной скоростной и безопасной дороги важно для тысяч жителей Красноярского края. 

«Без хороших дорог нельзя назвать город современным, - отметил глава Железногорска Вадим Медведев. – У нас в ЗАТО тема дорог является лидирующей. Очень много сделано, чтобы развивать дорожную сеть Железногорска, но впереди еще большой объем работ. В этом году дорожники отремонтируют изношенный участок дороги вдоль Сосновоборска. Будет и расширение, и строительство разворотных колец. Надеюсь, в хорошее состояние будут приведены дороги, ведущих к поселкам ЗАТО. Жители Подгорного ждут решения вопроса по переезду через железнодорожные пути».

Напомним, с 2010 по 2013 годы в рамках реконструкции были отремонтированы более 8,5 км дороги Красноярск-Железногорск. 

 



Важнейшие новости регионов за 03.10.2022

Еще новостей за 03.10.2022