05.10.2022 10:26
Troy вместо «Мира»: Москва и Анкара рассматривают возможность использования альтернативной платежной системы Турция и Россия обсуждают возможность использования турецкой платежной системы Troy в качестве альтернативы российской системе «Мир».

05.10.2022 10:26
Troy вместо «Мира»: Москва и Анкара рассматривают возможность использования альтернативной платежной системы Турция и Россия обсуждают возможность использовани
03.10.2022 09:52
Двум регионам страны направят более 6,3 млрд рублей для развития туристических кластеров В 2022–2024 годах Камчатский край и Тверская облас
30.09.2022 07:56
Матерям-героиням выплатят более 30 млн рублей Председатель правительства Михаил Мишустин подписа
12.08.2015 06:23

Ди Каприо сыграет роль серийного маньяка-убийцы в новом фильме Скорсезе

НИА-Федерация

djangoАмериканский актер Леонардо Ди Каприо сыграет роль серийного убийцы в новом фильме, режиссером которого станет Мартин Скорсезе.

Об экранизации книги американского журналиста и документалиста Эрика Ларсона «Дьявол в Белом городе» начали говорить еще в 2010 году и Ди Каприо сразу рассматривали на главную роль, однако с режиссером не определились и проект позднее заморозили, пишет «Deadline».

Произведение Ларсона – плод научного исследования, проведенного автором на основе событий, произошедших в Чикаго в 1893 году во время проведения там Всемирной выставки.В центре действия картины «Дьявол в белом городе» - некто Герман Уэбстер Маджетт, взявший себе псевдоним Генри Ховард Холмс. Этот персонаж считается первым американским серийным убийцей. В 1893 году он открыл в Чикаго отель, получивший позднее название «Замок убийств». Этот отель представлял собой настоящий лабиринт, с коридорами, заканчивавшимися тупиком, и комнатами, способными превращаться в газовые камеры смерти. В основном жертвами Холмса были женщины, работавшие у него, их любовники и гости отеля, которых он мучил и убивал. Тела сбрасывались по жёлобу к основанию здания, где они были тщательно анатомированы в модели скелетов и шли на продажу в медицинские школы, которые даже не интересовались происхождением купленного. Некоторых жертв Холмс кремировал или помещал в яму с известью до полного разложения. В арсенале Холмса были две гигантские печи, резервуары с кислотой, бутылки с различными ядами и даже дыба. Используя свои университетские связи, ему без особого труда удавалось сбывать скелеты и органы.

За время проведения Всемирной выставки пропало около 50 туристов. Известно, что Холмс сдавал комнаты постояльцам, а расследование, проведенное позднее, показало, что этот человек не гнушался ничем в свершении своих кровавых дел. В 1894 году Холмса арестовали, а через два года повесили.

Фильм, основанный на реальных событиях, станет не первой совместной работой американской звезды и Мартина Скорсезе. Ранее они вместе работали над Ди лентами «Банды Нью-Йорка», «Волк с Уолл-стрит», «Отступники», «Остров проклятых» и «Авиатор».

В настоящее время актер ведет работу над одним из самых обсуждаемых вестернов -  «Выживший». Режиссер фильма оскароносный Алехандро Гонсалес Иньярриту, обещает зрителям возможность окунуться в суровый мир заснеженного Дикого Запада. Съемки фильма проходят в заснеженной Канаде, в нечеловеческих условиях, в болотистой труднопроходимой местности. И даже в сценах с животными снимаются настоящие медведи. Мировой релиз фильма состоится 25 декабря текущего года.

Фото: Яндекс



Важнейшие новости регионов за 05.10.2022

Еще новостей за 05.10.2022