• Москва
    7° - 9°
USD ЦБ 63.56 EUR ЦБ 66.61

18.05.2022 09:08
Госдума приняла закон о льготном периоде для технологических компаний Госдума восстановила льготу по налогу на прибыль технологических компаний в России

18.05.2022 09:08
Госдума приняла закон о льготном периоде для технологических компаний Госдума восстановила льготу по налогу на прибыль т
13.05.2022 08:16
Облачная погода ожидается в Москве Облачная погода с прояснениями, местами небол
04.05.2022 04:56
В России стартовала трехдневная рабочая неделя В России начинается короткая рабочая неделя, котор
11.08.2015 12:53

Общепит под контролем

НИА-Федерация

klub-apelsinКонтролирующие органы России начинают разбирать дела сферы общепита. В центре судебных разбирательств оказались кафе в разных уголках нашей страны.

Начало положило дело ресторана «Виктория» в Салехарде. Здесь съемочная группа знаменитой программы «Ревизорро» во главе с журналистом Еленой Летучей подверглась нападению со стороны сотрудников кафе. Итог - следственный отдел Салехарда начал проверку по факту воспрепятствования законной деятельности журналистов.

Следствие установило, что «8 августа 2015 года в городе Салехарде съемочная группа «Ревизорро», осуществляя съемку в рамках своей программы, вступила в конфликт с сотрудниками кафе «Виктория». По данным следственного комитета, на данный момент устанавливаются все обстоятельства происшедшего, после чего будет принято процессуальное решение.

В это же время на другом конце нашей страны Центральный районный суд города Сочи вынес решение о закрытии на срок 90 дней расположенного на центральной набережной курорта ночного клуба «Апельсин».

Дело по статье «Об административных правонарушениях» поступило на рассмотрение из территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей. В вину ответчику вменялось нарушение установленных норм санитарно-эпидемиологических требований при организации общественного питания.

В ходе проведенных сотрудниками Роспотребнадзора проверок, в соответствии с прокурорским запросом, был выявлен целый ряд грубых ошибок. Среди многих – отсутствие в кухонных помещениях кафе «Апельсин» раковин для мытья рук персонала и ежедневных осмотров на наличие у работников предприятия гнойничковых заболеваний. Эти и другие недостатки подтвердили нарушение ответчиком законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Остается надеяться, что внимание органов контроля к сфере общепита на этом не закончится. А россияне смогут быть уверенными, что в кафе и ресторанах они едят не только вкусную, но и здоровую пищу.



Важнейшие новости регионов за 19.05.2022

Еще новостей за 19.05.2022