• Москва
    -1° - 1°
USD ЦБ 58.9 EUR ЦБ 69.43

15.12.2017 05:55
Египетский министр прибудет в Россию для возобновления авиасообщения Ожидается, что авиасообщение между Россией и Египтом в скором времени будет возобновлено.  В четверг, 14 декабря, в Москву прибудет министр гражданской авиации Арабской Республики Шериф Фатхи для завершения процедуры подписания

15.12.2017 05:55
Египетский министр прибудет в Россию для возобновления авиасообщения Ожидается, что авиасообщение между Россией и Египт
15.12.2017 05:49
Путин призвал освободить россиян от просроченной задолженности по налогам Президент РФ Владимир Путин считает, что россиян н
14.12.2017 11:26
Россияне за 9 месяцев увеличили карточные платежи за товары и услуги на 31% Объем операций, совершенных физлицами на территори
10.08.2015 12:09

Курорты Краснодарского края готовят на вторую половину сезона массу развлечений

НИА-Федерация

gelendbyxtaКраснодарский край - уникальнейший по своей природе и климату уголок России.

Это край двух морей, курортная зона, уникальная здравница, где песчаные пляжи в районе Анапы и Азовского моря сменяют горные ландшафты с ослепительными снежными вершинами.

Излюбленное место круглогодичного отдыха становится все более и более привлекательным для туристов со всей России и не только. Еще бы, ведь в крае есть все возможности отдохнуть, укрепить здоровье, увидеть самые необычные памятники природы и творения неизвестных мастеров прошлого и настоящего. Здесь можно окунуться в море - или в два моря при желании, в горные ледяные реки, подняться на вершины ледников, насладиться чудом термальных и минеральных источников, посетить чудеса современной культуры - от сафари-парков и дельфинариев до музеев под открытым воздухом, экспозиций, ярмарок, выставок, фестивалей.

Уже не первый год по туристическому потоку наметилась тенденция неуклонного роста. В крае активно осваиваются новые инвестиционные объекты, появляются новые уникальные места для отдыха и развлечения. А это значит, что в этом году можно увидеть то, что в прошлом не видели.

Рассмотрим отдельно курорты Геленджик, включающий всю береговую линию от Кабардинской до Архипо-Осиповки, Анапа с её сказочными песчаными пляжами, Туапсе, где  береговая линия радует туристов от Джубги и до самого Туапсе, и, конечно же, курортный агломерат Сочи, с его поистине уникальными возможностями для отдыха.

Какие виды отдыха можно попробовать в этих местах? Конечно же, традиционный - пляжный, оздоровительный - санаторно-курортный, этнографический туризм, экологический туризм, экстремальный туризм. Можно посетить уникальные выставки, экспозиции, места показов - и удивиться и вдохновиться, наполниться здоровьем и незабываемыми впечатлениями на весь год до следующего отпуска, чтобы в следующем году вновь продолжить изучение всех возможных видов отдыха на побережье.

С появлением Олимпийской деревни интерес к Сочи и его прилегающим территориям естественно возрос. И конечно, Сочи всегда привлекает большим числом культурных и политических событий. На вторую половину лета - начало осени это и действующий мультимедийный проект "Ожившие полотна Ван Гога" в Олимпийском парке, это фестиваль "Новая Волна", который в этом году предпочел ласковое теплое Черное море Сочи холодному Балтийскому Юрмалы, старт Формулы-1, под Туапсе все лето проходят туры фестиваля творческих дарований "Большая перемена". Традиционно Сочи предлагает свои уникальные туристические маршруты на водопады, дольмены, смотровые площадки. Оздоровиться же можно в Мацесте, Чвижепсе, Кудепсте, где уникальные природные минеральные источники уже не один год успешно поправляют здоровье многим. Добираться до Сочи конечно, лучше всего либо самолетом, либо поездом.

Геленджик в этом году привлекает не только прекрасным пляжем и набережной (трижды Геленджик становился лучшим городом-курортом), но и возможностью посетить уникальные природные уголки. Массивы произрастания знаменитой пицундской сосны, прекрасные дольмены с водопадами и чашами для купания под Михайловским перевалом (Пшада, Возрождение). Гостей ждут: музей деревянных фигур под открытым небом, джиппинг по горным рекам, конные прогулки, дельфинарии (Геленджик, Архипо-Осиповка),аквапарки(три только в Геленджике), крокодиловая ферма, Музей ретро-автомобилей» и «Музей камней» (Архипо-Осиповка), уникальный сафари-парк Геленджика, к которому ведет канатная дорога, вошедший в десятку лучших сафари-парков по России и многое другое.

Руководитель пресс-службы администрации Геленджика Максим Жмутский рассказал, что недавно в Архипо-Осиповке появился необычный дом вверх дном. Конструкция "Дома наоборот" установлена под углом в 15 градусов и все предметы в нем -вверх дном. В доме помимо обычных комнат расположился даже зимний сад с живыми цветами. Это третий в крае уникальный объект показа, который меняет представления о привычном. Вообще, Геленджик традиционно известен как город-праздник, поэтому начиная с большого карнавала, открывшего туристический сезон, мероприятия и концерты в городе не прекращаются.

Значимым событием обещает стать открытый фестиваль юмора и эстрады «МОСКВА – ТРАНЗИТ – ГЕЛЕНДЖИК», который стартует 17 августа, а завершится  22 августа участием жюри и лауреатов фестиваля в торжественном концерте, посвященном Дню нашего города. Кстати, специальным гостем фестиваля и Дня города станет известная группа «Ricchi E Poveri». В конце сентября под Геленджиком пройдет фестиваль позитивного творчества «Восхождение».

«Все те, кто еще не определились с местом летнего отдыха, в том числе и семейного, могут еще успеть сделать выбор в пользу Геленджика. Вообще, по нашим данным, курорт уже посетило около 2 миллионов туристов. Что же касается загрузки объектов размещения, то в среднем по муниципалитету эта цифра достигает 90%. Динамика роста, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составляет около 3 %. Прогнозировать сложно, но есть все предпосылки к тому, что 4 млн. туристов, как планировалось до начала сезона, Геленджик примет», - отметил Максим Жмутский.

Конечно, и другие курорты не отстают от Геленджика. Ведь на выбор самому взыскательному туристу остаются еще и Туапсинский район и Сочи и Анапа. Туапсинский район привлекает своими детскими лагерями (наиболее известный - "Орленок", санаториями, ведомственными домами отдыха и частными местами размещения. Привлекает и то, что находясь в районе Туапсе, можно попробовать забраться подальше в горы (для тех, кто любит экстремальный и экологический туризм). Через Хадыженск можно попасть в Апшеронский район, известный своими термальными источниками и уникальным Гуамским ущельем, которое недаром считается одним из красивейших мест Северного Кавказа.

Анапа место традиционного отдыха с детьми. Песчаные пляжи, множество уютных мест размещения - гостиниц, отелей, частных - удовлетворят как самого взыскательного туриста, который может позволить себе выделить солидный бюджет для летнего отдыха, так и тех, кто предпочитает класс "эконом". Рядом находятся дельфинарий на Большом Утрише, кстати, там есть возможности для "дикого" отдыха (для любителей полного единения с природой), сафари-парк. Туроператоры предложат массу интереснейших экскурсий по окрестностям - Малая Земля - мемориал воинской славы (Новороссийск), Абрау-Дюрсо  (знаменитый завод шампанских вин), уникальные места для рыбалки, грязевые вулканы Шуго, поездки в Тамань, где рядом с Черным вздымает свои волны теплое и совсем другое по характеру Азовское море.

О возможностях отдыха на этом по-своему уникальном море хочется рассказать поподробнее. Конечно, берег Азовского моря уступает по своей инфраструктуре Чёрному, но тем не менее, у него свои уникальные особенности, которые ежегодно привлекают отдыхающих на курорты Ейска, Темрюка, в Голубицкую, Веселовку и другие поселки, расположенные вдоль побережья. Во-первых, это лучшее место для активного отдыха. Здесь есть возможность испытать на себе особенности пара планерного спорта, хождения под парусом, дайвинга, виндсерфинга, прыжков с парашютом, охоты, рыбалки, а веселые beach-party ждут своих участников и болельщиков. В пользу Азовского моря говорит то, что оно теплее и мельче, но при этом здесь всегда есть хорошие волны. 

Для смелых любителей активного оздоровления хорошо подходят расположенные неподалеку уникальные грязевые вулканы. В реконструкции казачьей станицы Атамань регулярно проходят фестивали, выставки, ярмарки и прочие мероприятия. Также на Азовском море в августе ежегодно проходит международный байк-фестиваль «Тамань - полуостров свободы» (п. Веселовка).

В этом же месяце Азов ждет крупнейший в России ежегодный фестиваль кайтсёрфинга, сочетающий в себе спортивную и музыкальную части BeeKiteCamp. Как видим, курорты Краснодарского края уникальны и разнообразны, поэтому для всех, даже самых притязательных любителей отдыха есть возможность сделать свой выбор и найти любимое место для отдыха.

Еще одним бесспорным плюсом отдыха в Краснодарском крае является его богатое разнообразие местных продуктов питания: фрукты, овощи, мясные изделия и молочные продукты давно прославили Кубань в других регионах страны.

В начале лета глава региона Вениамин Кондратьев поставил перед курортами цель обеспечить прилавки продуктами местного производства: «Кубань – аграрный регион, производство и переработка здесь на высоком уровне. Я думаю, в наших силах организовать все так, чтобы кубанские овощи и продукты питания поступали на наше Черноморское побережье. Надо давать то, что просит народ. А народ едет на Кубань, чтобы поесть натуральных фруктов, овощей, продуктов, которые идут именно с брендом «кубанское».

Возникают вопросы и о транспортной системе - ведь при таком потоке туристов необходимо обеспечить возможность попасть в туристический сезон в Краснодарский край всем желающим. И эта возможность предусмотрена. В инфраструктуре региона 5 аэропортов: в Краснодаре, в Сочи (Адлер), в Геленджике, Анапе, Ейске. Уже в первой половине года пассажиропоток возрос на 5,4% по сравнению с прошлым годом и составил 3,4 млн.чел. наибольший приток авиапассажиров дал аэропорт Сочи. При этом все аэропорты готовы принимать и большее число пассажиров. Железные дороги - может, не такое быстрое, но тем не менее надежное средство доставки туристов к местам отдыха. Добраться можно непосредственно до любого места пребывания по черноморскому побережью от Туапсе и до Сочи (а там ведь практически каждый поселок - курортный), до Анапы, Новороссийска.

Традиционно ж/д транспортом в этом году, как и в прошлые периоды пользуется около тридцати процентов от общего пассажиропотока. И наибольший процент прибывающих (около половины) достигается за счет автомобильного транспорта (включая автобусы). Питер, Москва, центральная Россия, даже Астрахань - удобные автобусные маршруты позволяют, выйдя из дома, уже через сутки быть на выбранном курорте.

В настоящее время курортный сезон в самом разгаре и динамика турпотока положительная. Как сообщил министр курортов и туризма Администрации Краснодарского края Евгений Куделя, по предварительным данным динамика составила 103% по сравнению с прошлым годом, и есть все предпосылки предполагать дальнейший рост этого показателя, сообщает НИА-Кубань.

Стоит отметить, что наконец на Кубани установилась стабильно солнечная и жаркая погода, море прогрелось до своей ласковой теплоты - +25-26 °C, когда хочется нежится в его волнах часами. Многочисленные туроператоры готовы помочь всем желающим определиться с туром и найти наиболее подходящий уголок на побережье. Как говорит эксперт одного из ведущих национальных туроператоров "Алеан" Оксана Булах, она сама с удовольствием исследует все места Краснодарского края, каждый раз открывая что-то новое и новое. «Любой человек, приехавший на отдых в Краснодарский край, имеет возможность восстановить силы и укрепить здоровье. Здесь можно получить массу самых приятных впечатлений. Многие, кто побывал в Краснодарском крае, возвращаются в эти места вновь и вновь. Их забыть просто невозможно», - считает Оксана Булах.

Как видно курорты Краснодарского края готовы оказать щедрый прием каждому из своих гостей, поэтому многим так хочется стать одним из тех, кто побывал в этом краю.



Важнейшие новости регионов за 16.12.2017

Еще 0 новостей за 16.12.2017