05.10.2022 10:26
Troy вместо «Мира»: Москва и Анкара рассматривают возможность использования альтернативной платежной системы Турция и Россия обсуждают возможность использования турецкой платежной системы Troy в качестве альтернативы российской системе «Мир».

05.10.2022 10:26
Troy вместо «Мира»: Москва и Анкара рассматривают возможность использования альтернативной платежной системы Турция и Россия обсуждают возможность использовани
03.10.2022 09:52
Двум регионам страны направят более 6,3 млрд рублей для развития туристических кластеров В 2022–2024 годах Камчатский край и Тверская облас
30.09.2022 07:56
Матерям-героиням выплатят более 30 млн рублей Председатель правительства Михаил Мишустин подписа
08.08.2015 18:27

Владимир Путин поприветствовал участников и зрителей Суперфиналов чемпионата России по шахматам в Чите

НИА-Федерация

8 августа в Чите прошло торжественное открытие Суперфиналов 68-го чемпионата России по шахматам среди мужчин и 65-го чемпионата России по шахматам среди женщин. На открытии был зачитал приветственный адрес президента РФ Владимира Путина участникам, организаторам и зрителям турнира. Также в мероприятии приняли участие губернатор Забайкальского края Константин Ильковский, исполнительный директор Российской шахматной федерации Марк Глуховский. 

В приветствии президента, в частности, говорится: «Поздравляю вас с открытием Суперфиналов чемпионата России по шахматам 2015 года. По традиции эти состязания собирают сильнейших представителей отечественной шахматной школы, самых титулованных гроссмейстеров нашей страны. В ходе напряженных интеллектуальных поединков мастерам предстоит решить немало сложных шахматных задач, продемонстрировать незаурядный талант и точный расчет, творческую смелость и умение выстраивать многоходовые комбинации. Уверен, что Суперфиналы в полной мере раскроют потенциал наших спортсменов. Станут ярким, запоминающимся событием для любителей шахмат. Послужат росту популярности в России этого интересного вида спорта. Желаю участникам турнира красивых побед, а многочисленным болельщикам - незабываемых впечатлений от «шахматных баталий».

Губернатор также поздравил зрителей и участников Суперфинала с открытием соревнований и попроветствовал гостей турнира.

«Чита на две недели станет шахматной столицей России - это впервые за Байкалом. Я хочу выразить искреннюю благодарность Российской шахматной федерации за принятое решение провести Суперфинал в нашем городе, и поблагодарить за помощь в организации компанию «Норильский никель» и Байкальскую горную компанию. Соревнования для нас очень важны, потому что 20 августа кто-то сильнейший из мужчин и женщин скажет: я стал чемпионом России в Чите. Кроме того, вместе с Суперфиналом в городе проходят детские соревнования, и для нашей молодежи это огромная честь играть рядом с такими молодыми и уже знаменитыми шахматистам», - сказал он.

Марк Глуховский добавил, что он присоединяется к словам благодарности и приглашает жителей Читы и гостей города на все мероприятия, запланированные в рамках Суперфинала.

«Вход на турнир свободный, все партии комментируются на русском и английском языках. Вы также можете задавать вопросы и узнавать много интересного. Найдите возможность и приходите посмотреть на шахматы такого высокого уровня, которого еще не было в Чите. Ведь Суперфинал чемпионата России - это самый яркий турнир в календаре Российской шахматной федерации», - отметил он.

Кроме этого, на открытии выступили творческие коллективы, и прошла жеребьевка участников Суперфинала.

Суперфиналы 68-го чемпионата России среди мужчин и 65-го чемпионата России среди женщин пройдут в Чите с 8 по 21 августа. Соревнование проводится Российской шахматной федерацией, Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко и Федерацией шахмат Забайкальского края при поддержке правительства Забайкальского края. Партнерами соревнования выступают «Норильский никель» и Байкальская горная компания.



Важнейшие новости регионов за 06.10.2022

Еще новостей за 06.10.2022