• Москва
    20° - 22°
USD ЦБ 53.32 EUR ЦБ 55.96

27.06.2022 07:15
Американцы объявили в России дефолт Американское агентство Блумберг утверждает, что в России в ночь на 27 июня впервые с 1998 года наступил дефолт.

27.06.2022 07:15
Американцы объявили в России дефолт Американское агентство Блумберг утверждает, что в
24.06.2022 16:27
«Норникель» провел первый в Арктике форум по импортозамещению  В Норильск по приглашению «Норникеля» пр
24.06.2022 05:48
Новогодние каникулы в следующем году продлятся 9 дней Минтруд опубликовал календарь переносов выходных и
07.08.2015 12:20

Тверская область готовится принять XII Международную географическую олимпиаду

НИА-Федерация

Под руководством губернатора Андрея Шевелёва состоялось совещание, посвящённое организации и проведению XII Международной географической олимпиады школьников на территории Тверской области.

В его работе участвовали заместитель Председателя Правительства региона Светлана Вержбицкая, представители профильных ведомств, образовательных учреждений, силовых структур.
XII Международная географическая олимпиада школьников пройдёт на территории Тверской области с 11 по 18 августа. Планируется, что в её мероприятиях примут участие 320 человек – это школьники в возрасте от 16 до 19 лет и их сопровождающие из 41 страны мира, сообщает пресс-служба Правительства Тверской области.
Олимпиада проводится под эгидой Международного географического союза с 1996 г. Впервые она стартовала в Гааге. Главные задачи конкурса – стимулирование интереса к географии и другим наукам об окружающей среде, а также развитие международного взаимодействия.
Решение о проведении состязаний на территории Российской Федерации, а именно в Тверской области, принято оргкомитетом Олимпиады. В нашем регионе уделяется серьезное внимание просветительской деятельности в сфере географии и экологии. По инициативе губернатора Андрея Шевелёва, который возглавляет попечительский совет областного отделения Русского географического общества, налажено взаимодействие с объединениями, ведущими активную работу в этом направлении. Верхневолжье – в числе первых субъектов, подписавших соглашение о сотрудничестве с Русским географическим обществом, Технологической платформой «Технологии экологического развития». При выборе площадки для проведения Международной географической олимпиады определенную роль сыграл и серьёзный опыт региона в организации конференций, форумов и других мероприятий.
На федеральном уровне создана межведомственная рабочая группа, которая решает задачи, связанные с организацией Олимпиады, передает НИА-Тверь.  
Андрей Шевелёв подчеркнул важность предстоящего события:«Для Тверской области большая честь принимать участников XII Международной географической олимпиады школьников. Это хорошая возможность продемонстрировать на всемирном уровне возможности нашего региона, с его богатой географией, историей, потенциалом».
Как сообщила Светлана Вержбицкая, участников Олимпиады, помимо состязательной части, ожидает насыщенная культурная и экскурсионная программы. До мельчайших деталей продуманы церемонии открытия и закрытия, встречи гостей, размещения и многие другие аспекты. Особое внимание уделено вопросам безопасности, обеспечения комфорта участников. Взаимодействие идёт по линиям Роспотребнадзора, МЧС и других ведомств.
«Мероприятие должно пройти на образцовом уровне. Каждый пункт, внесённый в программу олимпиады, должен быть подготовлен и проработан «от и до», начиная с сервиса, логистики, безопасности и благоустройства и заканчивая гостеприимством, ярким, содержательным и достойным представлением Верхневолжья», – акцентировал Андрей Шевелёв.



Важнейшие новости регионов за 27.06.2022

Еще новостей за 27.06.2022